09 марта, 18:42
1 мин.

Зендая и розовое безумие на показе Valentino в Париже

Розовый — самый «свободный» цвет, по мнению Пьерпаоло Пиччоли.

«Мы реагируем так, как можем, — продолжаем работать. Любовь — это ответ. Всегда», — такое обращение к зрителям перед шоу сделал креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли.

Подиум, декорации, образы в розовой фуксии действительно навевают чувство любви, свободы и энергии. Необычный выбор палитры для осенне-зимней коллекции модному дому помог разработать институт цвета Pantone. Может ли коллекция, состоящая всего из двух цветов (розового и черного), выглядеть нескучно? Вполне. По задумке дизайнера, моноцвет позволяет сосредоточиться на текстуре, крое, силуэте и деталях.

В коллекцию вошли классические пальто и кейпы, комбинезоны в пайетках, рубашки из тюля и органзы. Декольте на платьях образовывали форму сердца, а сами платья украшали цветочные аппликации. Полупрозрачные текстуры в сочетании с туфлями на массивной подошве и длинными перчатками, к удивлению, не выглядят приторно, «по-девчачьи», а бросают вызов стереотипам высокой моды.

Кристен Макменами в финале шоу Valentino

vogue.com

Легендарная британская модель Пенелопи Три на показе Valentino f/w 2022

vogue.com

Шоу посетила Зендая в ослепительном брючном костюме в цвете коллекции. Среди гостей также была замечена Тина Кунаки, Камила Коэльо и Ванесса Хадженс в полупрозрачном платье-рубашке.

Напоминаем, бренд Valentino больше не осуществляет доставки в Россию. Об этом сообщается на сайте бренда.

Фото: vogue.com, Getty Images / Pascal Le Segretain

Новости партнёров
О чем говорят