Загрузка ...
22 февраля 2017 22:00

Богемный шик в русских сказках от Alena Akhmadullina

Alena Akhmadullina, осень-зима — 2017-2018

В новой коллекции осень-зима — 2017-2018 дизайнер Алена Ахмадуллина продолжает развивать тему русской сказки о жар-птице, начатую еще в пре-коллекции.

Общая стилистика новой линейки Alena Akhmadullina — 70-е годы, ее богемно-романтическое прочтение через призму сказочной истории.

Коллекция наполнена летящими силуэтами, объемными рукавами, высокими манжетами, рюшами и оборками. Особенно сказочная тема читается в конструкции платьев, где рукава в форме крыльев образуют красивый вырез на спине. Вновь становятся актуальными брюки клеш, представленные как в принтованном жаккарде, так и в однотонном. Популярный в 70-е материал — замша — использован в качестве костюмной ткани. Богемный тон задают жакеты «халатного» типа и комфортные брюки, а сочетание богатых фактур: бархата, меха, сетки, дополненных вышивкой и бисером, создает ощущение расслабленной роскоши.

Alena Akhmadullina, осень-зима — 2017-2018

Alena Akhmadullina, осень-зима — 2017-2018

Пресс-служба

Фирменные принты бренда посвящены мотивам оперения сказочной птицы: крупные асимметричные перья на бронзовой жаккардовой ткани с металлизированной нитью, принт на легком шифоне с вышивкой бисером в стилистике 70-х, а также мелкие перья на костюмной шерсти — богемный образ, адаптированный к стилю casual.

Alena Akhmadullina, осень-зима — 2017-2018

Alena Akhmadullina, осень-зима — 2017-2018

Пресс-служба

В меховой линии дизайнер представляет сложные техники работы с этим материалом. Изображения волков, сказочных растений, жар-птицы из меха норки и лисы выполнены в технике интарсии. Ключевой моделью является вечерняя шуба длиной 7/8, собранная из меховых перьев разного размера, каждое из которых выполнено по отдельному лекалу и покрашено в индивидуальный оттенок. Наряду с этим бренд продолжает тему скрытой роскоши, когда мех — свакара, норка, соболь — выступает в качестве подкладки изделия. Используемые виды меха в коллекции: стриженая и нестриженая норка, лиса, соболь, песец.

Листай галерею и вдохновляйся сказочными образами!

Текст: Кристина Рейхерт

Фото: пресс-служба

Новости партнеров
О чем говорят