10 декабря 2019 10:00

«R.I.P.-самооценка»: блогер обвинила Asos в оскорблении девушек plus-size из-за костюма тучной балерины в игре

1 / 12

Даниэлль Ванье

Фото: Instagram / @daniellevanier

Reload
Звезда Instagram Даниэлль Ванье ужаснулась при виде нелепого костюма балерины из игры, продающейся на сайте Asos.

Обычный просмотр ленты в Сети для 30-летней Даниэлль Ванье закончился официальным обращением к бренду Asos из-за нанесенного оскорбления. Блогер увидела в Twittеr компании новый костюм «Шарада-балерина», воссоздающий фигуру девушки с нестандартной комплекцией. Стоимость игры составляла всего 2500 рублей, а ее смысл заключался в розыгрыше случайного сценария, где участник надевал на себя «толстый» надувной костюм с пачкой балерины.

Бренд поделился нелепыми снимками в своем аккаунте, где и вызвал бурное неодобрение у публики. Блогер тут же решила получить официальный комментарий компании и написала: «Эм, Asos, что это?»

Зачем покупать то, что явно продается, чтобы посмеяться над телом, похожим на мое?

— дополнила обращение Даниэлль.

Аудитория бренда была крайне возмущена и потребовала удаления игры с официального сайта. Свое мнение подписчики оставляли в комментариях под твитом fashion-блогера, отмечая при этом аккаунт Asos: «Вы продаете одежду , которая пародирует несовершенные фигуры, и берете за это деньги. Вам должно быть стыдно», «Кто одобряет это д***?» и «R.I.P.-самооценка». Бренд не остался равнодушным к таким отзывам и сразу снял товар с продажи, принеся извинения покупателям и выразив благодарность за их внимательность.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @daniellevanier, Twitter @VanierDanielle