16 ноября 17:00

«Быстрее, выше, сильнее!»: Ахмадуллина и Мамун рассказали о своей коллаборации на public talk

На днях в ТРЦ «Афимолл Сити» состоялся public talk Алены Ахмадуллиной и Риты Мамун. Дизайнер и олимпийская чемпионка поделились подробностями о работе над общей коллекцией Rita Mamun for Akhmadullina Dreams, вышедшей в октябре 2018 года. WMJ.ru публикует главные тезисы встречи.

Идея коллаборации пришла девушкам после того, как Ахмадуллина создала для спортсменки два платья. Первое Мамун надела для выступления на 80-летии российской художественной гимнастики, второе — на собственную свадьбу.

Public talk с участием Алены Ахмадуллиной и Риты Мамун

Пресс-служба

Ахмадуллина давно планировала выпустить спортивную линейку, однако возможности сделать это по определенным причинам не было. Коллаборация с Мамун дизайнеру такую возможность предоставила. Все спортивные силуэты были переосмыслены на более женственный лад в соответствии с основной стилистикой бренда.

Алена Ахмадуллина
Рита Мамун

Rita Mamun for Akhmadullina Dreams — это готовая капсула. Все вещи прекрасно сочетаются между собой, позволяя создавать самые разные образы.

Поддержать олимпийскую тему линейки девизом «Быстрее, выше, сильнее!» было идеей Риты Мамун. Слова решили декорировать лентами, поскольку лента — любимый снаряд гимнастки и в упражнении с ним ей не было равных на Олимпиаде.

Футболка из коллекции Rita Mamun х Akhmadullina Dreams
Свитшот из коллекции Rita Mamun х Akhmadullina Dreams

Вместо лисы-гимнастки — сказочного персонажа, свойственного коллекциям Akhmadullina Dreams, — сначала рассматривался черный лебедь. Однако рыжая мечтательница оказалась более похожей на Риту и более близкой стилю Алены.

Алена Ахмадуллина и Рита Мамун

Пресс-служба

Профессионализм, упорство, работа над собой и немного удачи — такой универсальной формулой успеха поделились Ахмадуллина и Мамун.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба / akhmadullinadreams.com

Расскажите друзьям

Ещё по теме