15 сентября 12:20

Церемония CFDA Fashion Awards впервые прошла онлайн — кто из дизайнеров удостоился награды

Самая авторитетная модная премия, своего рода «Оскар» в fashion-индустрии, впервые прошла онлайн — имена победителей были размещены Томом Фордом прямо на сайте CFDA.

Учредителем CFDA Fashion Awards является Совет модных дизайнеров Америки. Именно он занимается проведением мужской и женской Недель моды в Нью-Йорке и Майами, различными конкурсами и выставками. Ежегодная премия CFDA призвана отмечать профессионалов в модной сфере, сумевших внести особый вклад в развитие индустрии.

Вручение премии должно было состояться 8 июня в Нью-Йоркской публичной библиотеке, однако из-за пандемии было принято решение перенести мероприятие. Поскольку проведение многолюдных церемоний все еще небезопасно, церемония прошла онлайн — лауреаты были объявлены на официальном сайте Совета модных дизайнеров. Посмотрим же, кто удостоился награды в этом непростом для всех нас году.

Лучший дизайнер мужской одежды — Ким Джонс, креативный директор Dior Men и Fendi

Креативный директор мужской линии Dior, возглавивший женское подразделение итальянского бренда Fendi в сентябре 2020 года, назван лучшим дизайнером мужской одежды. Напомним, что именно Ким Джонс в свое время подарил нам коллаборацию люксового Louis Vuitton и субкультурного Supreme.

Лучший дизайнер женской одежды — Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор Valentino

Пиччоли начал сотрудничать с модным Домом Valentino по приглашению Валентино Гаравани. Тогда он возглавлял брендовую линейку аксессуаров совместно с Марией Грацией Кьюри, нынешним дизайнером женской линии Christian Dior. В этом году Пьерпаоло Пиччоли особенно запомнился кампанией #ValentinoEmpathy, которая была снята самостоятельно моделями.

Лучший американский дизайнер мужской одежды — Кирби Джин-Реймонд из Pyer Moss

Коллеги называют Кирби Джин-Реймонда предметом искусства. Он использует бренд Pyer Moss как платформу в индустрии моды, способную бросить вызов социальным стереотипам и вывести на диалог.

Лучший американский дизайнер женской одежды — Габриэла Херст, создатель бренда Gabriela Hearst

Габриэла Херст — одна из самых ярких представителей дизайнеров, выступающих за осознанный и экологичный подход к моде. В рамках прошлогодней Нью-Йоркской недели моды она организовала первый в истории углеродно-нейтральный показ, в котором задействовала модели одежды из остаточных материалов.

Лучший дизайнер аксессуаров — Тельфар Клеменс, создатель бренда Telfar

Тельфар Клеменс — нью-йоркский дизайнер, основавший собственный бренд в 2004 году. Он убежден, что наиболее актуально на сегодняшний день производить гендерно-нейтральную одежду. За аксессуары, выполненные в спортивном и панк-стиле, Тельфар и удостоился знаковой награды.

«Прорыв года» — Кристофер Джон Роджерс, создатель Christopher John Rogers

Кристофер Джон Роджерс — выпускник Колледжа искусств и дизайна Саванны. Его наряды носят Карди Би, Трэйси Эллис Росс и Мишель Обама. В ноябре прошлого года, спустя два месяца после своего дебютного показа, дизайнер из Луизианы взял главный приз конкурса CFDA/Vogue Fashion Fund в размере 400 тысяч долларов, которые потратил на развитие своей марки.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @mollephoto, @cfda, @mrkimjones, Global Look Press / Kristin Callahan

Расскажите друзьям