14 марта 13:46
0

Кристальная честность Chanel: почему украшения марки не поступят в продажу?

Часть браслетов с кристаллами Chanel сезона осень-зима 2012/2013 не поступит в продажу, так как они напоминают изделия из прошлогодней коллекции Pamela Love.

Периодически в мире моды случаются досадные совпадения, когда коллекция одного дизайнера невероятно напоминает коллекцию другого мэтра.

Так случилось и с Карлом Лагерфельдом. В его адрес прозвучали не очень убедительные и тем не менее неприятные обвинения, что украшения, представленные им на Неделе моды в Париже сезона осень-зима 2012/2012, удивительным образом напоминают браслеты с кристаллами из прошлогодней коллекции Pamela Love. Кстати, последняя отказалась комментировать ситуацию, а вот представители Chanel, к своей чести, молчать не стали: «Создавая коллекцию осень-зима 2012/2013, Карл Лагерфельд вдохновлялся минералами Земли – аметистами, горным хрусталем и кварцем. Эта тема прослеживалась и в дизайне подиума, который украшали огромные кристаллы, и в одежде пурпурных, голубых и серых расцветок. Большие цветные кристаллы были и на нарядах моделей, и на аксессуарах – в том числе на браслетах. Мы приняли в расчет, что некоторые из наших украшений схожи с изделиями другого дизайнера, и поэтому браслеты, которые могут вызвать ненужные споры, дом решил не предлагать в продажу как часть коллекции осень-зима 2012/2013».

А что думаете вы по поводу этой истории? И согласны ли с решением Chanel?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...