19 февраля 10:05

«Мисс монобровь», трансгендер и девушки с бородой и «змеиной» кожей снялись для цифровой обложки Glamour

1 / 11

София Хаджипантели на цифровой обложке Glamour

Фото: Instagram

Reload
Британский Glamour представил 10 обложек цифрового февральского выпуска издания.

Героинями обложки стали нестандартные модели.

Выпуск получил название «Любовь к себе», в его создании поучаствовали 11 необычных героинь: София Хаджипантели, Манро Бергдорф, Харнаам Каур, Чидера Эггерю, Стефани Йебоа, Джейза Гэри, Кэти Пайпер, Мишель Эльман, Эмбер Джин Роуэн, Набела Нур и Хани Сидоу. Фотографии для обложки эти женщины, каждая из которых имеет за спиной непростой жизненный путь, создали сами. Первая героиня номера София Хаджипантели, в Сети известная как «мисс монобровь» (кстати, у ее моноброви есть имя — Вероника).

Я показываю, что принятие себя в том, что другие прячут, — это повод для гордости. Есть красота в необычном и сила в том, чтобы самостоятельно определять стандарты красоты,

— делится София. С ней согласна и трансгендерная модель Манро Бергдорф.

Манро Бергдорф

Instagram

В 24 года Манро совершила гендерный переход после долгих лет, проведенных в споре с полом, доставшимся ей при рождении. Сейчас модель и активистка британско-ямайского происхождения активно борется за права трансгендеров и право на разнообразный подход к красоте.

Харнаам Каур

Instagram

Модель Харнаам Каур в 16 лет стала самой юной девушкой мира, отрастившей настоящую бороду. Состояние растительности на ее лице связано с поликистозом яичников. Избавляться от бороды Харнаам отказывается — и гордо украшает обложку.

Чидера Эггерю

Instagram

Чидера Эггерю прославилась, когда запустила хештег #SaggyBoobsMatter, что переводится как «отвисшая грудь важна». Ей надоели стандарты красоты, предписывающие конкретные форму и размер груди.

Стефани Йебоа

Instagram

30-летняя Стефани Йебоа — британская plus-size-модель; уже 10 лет она отстаивает позиции бодипозитива, а в 2020 году готовит к публикации дебютную книгу о красоте полноты.

Джейза Гэри

Instagram

Джейза Гэри родилась с ихтиозом, или, как называют этот диагноз в быту, «змеиной кожей». Ее кожа меняется полностью каждые две недели. Несмотря на тяжелый уход за такой кожей, Джейза стала первой моделью с ихтиозом в мире. В 2020 году она снялась для своей первой обложки Vogue.

Кэти Пайпер

Instagram

В 2008 году на Кэти Пайпер напал ее экс-бойфренд. Он облил девушку кислотой. Выйдя из комы, Кэти не знала, как жить дальше, а сейчас открыто говорит о своем опыте.

Мишель Эльман

Instagram

Мишель Эльман к 20 годам поборола опухоль мозга и серьезную болезнь кишечника. Она стала популярной блогершей, которая помогает женщинам принять свои особенности.

Эмбер Джин Роуэн

Instagram

Модели и актрисе Эмбер Джин Роуэн было всего 15 лет, когда у нее развилась алопеция — облысение. К 16 годам она потеряла волосы полностью и начала носить парик — но сейчас не стыдится своей головы.

Набела

Instagram

Мусульманка Набела называет себя бунтаркой. Она регулярно показывает в Instagram свои растяжки и пышные формы — и за ней следит более миллиона фолловеров.

Хани Сидоу

Instagram

И еще одна мусульманская дива соцсетей в этом проекте — Хани Сидоу. Хани уже 5 лет ведет популярный бьюти-блог, который читают 135 тыс. подписчиков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям