wmj.ru
Опубликовано 09 октября 2020, 11:38
1 мин.

Дизайнер Белла Потемкина повторила образ Билли Портера со шляпой-люстрой — а ее обвинили в плагиате

Российский дизайнер появилась на закрытии 42-го Международного Московского кинофестиваля в образе, который мы все уже где-то видели.

На красную дорожку Белла Потемкина вышла в белом мерцающем платье собственного авторства, однако внимание людей привлекло далеко не оно. Главной фишкой своего вечернего look’а дизайнер сделала шляпу с блестящими длинными занавесками.

Несложно догадаться, что послужило для нее референсом — Белла явно вдохновлялась образом Билли Портера на «Грэмми-2020». Тогда актер появился в аналогичной шляпе-люстре, правда, у его аксессуара занавески еще и эффектно разъезжались по сторонам.

Белла Потемкина

Билли Портер

Намеренно ли дизайнер повторила образ Портера — об этом история умалчивает. Однако в комментариях под фото в Instagram фолловеры Потемкиной обвиняют ее в плагиате.

«Вы же дизайнер, ну как можно всегда копировать... Ну как???? Раньше вы были индивидуальна и уникальна, но последние годы вы просто пролет», «Белла сделала опять как у кого-то! Нет цели обидеть госпожу, но слишком уж плагиатно все, что она делает», «Зачем повторять то, что до вас уже придумали другие дизайнеры?!», «Как у Билли Портера идея», «У Билли Портера была такая шляпа. Плагиат?» — пишут одни подписчики, пока другие засыпают Беллу комплиментами.

А что ты думаешь про образ Потемкиной?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Александра Воротнева/ Starface.ru, Global Look Press / Cover Images