Загрузка ...
11 ноября 13:13
1 мин.

Дорогие куртки прорывающихся в Европу беженцев возмутили пользователей соцсетей

Фотографии нелегальных мигрантов, пытающихся прорваться из Белоруссии в Польшу, заинтересовали пользователей соцсетей.
Дорогие куртки прорывающихся в Европу беженцев возмутили пользователей соцсетей

На дискуссию вокруг предметов одежды в Twitter обратило внимание издание Lenta. На одной из опубликованных СМИ фотографий изображен мужчина в голубой куртке, вязаной шапке и защитной маске. В куртке узнали утепленный бомбер PBI Chilliwack бренда Canada Goose с меховой отделкой, стоящий десятки тысяч рублей.

Теперь возмущенные поляки, не все из которых могут позволить себе такие дорогие вещи, обсуждают, настоящая это куртка или копия с китайского товарного агрегатора AliExpress.

Поляки оценивают экипировку нелегалов (бедных беженцев), стремящихся пересечь границу их страны. Такую куртку в Польше после уценки можно купить примерно за 4 тысячи злотых (тысячу долларов или 71 тысячу рублей). В Ираке и Сирии, наверное, покупают. Там дешевле,

— смеются русскоязычные пользователи.

8 ноября группа мигрантов с Ближнего Востока собралась на белорусско-польской границе и попыталась разрушить приграничные заграждения, чтобы нелегально проникнуть в Польшу. На границе находятся несколько тысяч человек, законно прибывших на территорию Белоруссии. Людям, которым удалось сломать заборы из колючей проволоки, предположительно, оказали сопротивление.

Фото: @A_Vit/ Twitter, Jana Cavojska / Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Новости партнеров
О чем говорят