28 мая 10:39

Дутые кокошники и шлемы с румянцем: дизайнер Алена Ахмадуллина создала первую 3D-коллекцию

1 / 6

Alena Akhmadullina 3D

Фото: Пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В тему 3D-одежды дизайнер глубоко погрузилась во время самоизоляции.

Алена Ахмадуллина создала капсулу из 5 look’ов — она соединила мотивы одежды будущего и традиционные для модного Дома русские культурные коды, скрестив высокотехнологичные ткани и образ дымковской игрушки.

Основой коллекции стали дутые кокошники и пластиковые маски-шлемы с румянцем, которые, по словам дизайнера, понадобятся нам в условиях ухудшения экосистемы Земли и поиска новой жизни на других планетах. Представить один из первых 3D-проектов в сегменте люкс Дом доверил виртуальной модели Алионе Пол.

1 / 5

Alena Akhmadullina 3D

Фото: Пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Этот вопрос волнует меня давно, но в контексте происходящего ответ стал очевиден, что будущее моды — в диджитал. Все идет к тому, что мы будем иметь несколько виртуальных воплощений — аватаров — для разных задач и областей нашей жизни. И, конечно, нам нужна будет виртуальная одежда! Причем в онлайн-формате мы будем гораздо смелее экспериментировать со своим стилем и образом в целом, чем в реальности,

— комментирует коллекцию Ахмадуллина.

В будущем бренд планирует продавать виртуальную одежду в официальном онлайн-магазине, где клиенты смогут «примерить» ее на свои фотографии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям