25 марта, 16:14
2 мин.

Фамильные драгоценности: Кейт Миддлтон примерила сережки Елизаветы II

Для визита на Ямайку Елизавета II одолжила герцогине Кембриджской бриллианты и подарила важную для женщин королевской семьи эмблему.
Читайте на тему:

В эту среду на торжественный прием генерал-губернатора Ямайки Кейт Миддлтон надела коллекцию сверкающих драгоценностей королевы Елизаветы II. В блеске изумрудно-зеленого бального платья от одного из любимых дизайнеров Кейт, Jenny Packham, пара сережек и браслет искрились еще больше.

Полный комплект включает серьги, колье, браслет и кольцо, но герцогиня Кембриджская не надела колье. Это верное решение, так как в сочетании с пышным «голым» декольте это выглядело бы неуместно.

Королева Елизавета II носит изящные серьги-кисти с 1980-х годов, но их точное происхождение не установлено. Бриллианты и изумруды на этих украшениях обрамлены золотом. В последний раз королева Елизавета носила коллекцию украшений на банкете во время государственного визита президента Барака Обамы в Лондоне в 2011 году. Мишель Обама тогда обратила внимание на драгоценные камни и сделала Королеве комплимент.

Королева Елизавета II / Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Королева Елизавета II / Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Getty Images / WPA Pool / Pool

Кейт объединила заимствованные драгоценности со звездой Королевского Викторианского ордена и желтой шелковой лентой, известной как «Королевский семейный орден». Последний лично присуждается королевой женщинам-членам королевской семьи. Но далеко не каждой он достается: Сара Фергюсон так и не получила его после выхода замуж за принца Эндрю, но принцесса Диана получила, Меган Маркл также не удостоилась такого знака внимания от Елизаветы II.

Читайте также:

Мода за 50: Лучшие образы Кэрри Брэдшоу в новом «Сексе в Большом Городе»

Фото: Getty Images / WPA Pool / Pool, Global Look Press/Keystone Press Agency

Новости партнёров
О чем говорят