29 июля 19:32

Instagram покоряют фэшионистки старше 50, которые дадут фору юным красоткам

1 / 5

Доун Люси

Фото: Instagram / @fashionshouldbefun

Reload
В Instagram становится все больше фэшионисток, которые старше 50 лет — и намного.

Модницы «третьего возраста» могут действительно дать фору юным красоткам — например, учительница Доун Люси, которая ведет в Instagram блог Fashion Should Be Fun.

На своей странице она обращается к женщинам за 40, чтобы разжечь в них интерес к моде. Сейчас у Доун более 17 тыс. фолловеров, восхищающихся ее изысканным стилем и благородными чертами. Кстати, пластику учительница не делает и даже не всегда подкрашивает корни седых волос — и все равно выглядит сногсшибательно.

Доун Люси

Instagram / @fashionshouldbefun

66-летняя Наджате Леклие из Роттердама (Нидерланды) стала звездой соцсетей благодаря своей дочери Мерьем, которая регулярно фотографирует маму в хиджабах и уличных look'ах брендов-гигантов Nike, Fila, New Balance. За модной эволюцией Наджате следят 42 тыс. подписчиков ее дочери. «Когда пожилых цветных женщин в хиджабе изображали так? Никогда. Я знаю, что сделала то, чего никто никогда не делал», — цитирует Мерьем Daily Mail.

1 / 5

Наджате Леклие

Фото: Instagram / @meryemsfirst

Reload

50-летняя Пола Саттон из Норфолка покоряет Instagram самостоятельно, а не с помощью младших родственников — и лайки ей ставят 406 тыс. подписчиков. Многодетная мать, глава модельного агентства и фотопродюсер известного глянцевого журнала, она начала вести соцсети в 2010 году, а сейчас делится на своей странице стильными фото из своей загородной резиденции.

1 / 5

Пола Саттон

Фото: Instagram / @hillhousevintage

Reload

А 55-летняя Грис Ганем из Монреаля (Канада) — одна из самых заметных среди инфлюенсерш любого возраста. Тренерша с фирменным седым боб-каре и продуманными до мелочей костюмами — завсегдатай недель моды в Нью-Йорке. Сама она начала модельную карьеру после того, как ее Instagram стал суперпопулярным.

1 / 5

Грис Ганем

Фото: Instagram / @greceghanem

Reload

В одном из интервью Vogue Грис советовала женщинам любого возраста оставаться видимыми.

Когда женщины достигают определенного возраста, они думают, что на них больше не смотрят, но я с этим не согласна. Я все еще хочу одеваться весело. Не хочу исчезать,

— говорит она. Согласна?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @fashionshouldbefun, @meryemsfirst, @hillhousevintage, @greceghanem

Расскажите друзьям