Загрузка ...
22 июля 2020 11:36

Гигантские подолы и цифровые перья с цветами: Valentino показали 14 новых кутюрных платьев

Модный Дом Valentino показал кутюрную коллекцию в форме видеоперформанса.

Осенне-зимняя кутюрная коллекция Valentino прошла в формате digital-постановки, в видео которой модели позировали на цирковых конструкциях, а их платья служили холстом для абстракционных видео авторства Ника Найта. Перформанс получил название Of Grace and Light («О благодати и свете»), а его основной задумкой было «объединить человеческое и цифровое, создавая диалог, в котором они будут равны».

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Valentino Fall 2020 Couture

Сама коллекция — ответ на сложившуюся изоляцию, которая стала препятствием для работы. Невозможность создавать сложные принты и вышивки в условиях дистанционирования не остановила креативного директора бренда Пьерпаоло Пиччоли. Дизайнер не хотел чувствовать ограничений в своем творчестве, ведь «кутюр создан для эмоций и мечтаний», а потому родилась идея сделать не только постановку цифровой, но и сами платья, на которых вместо принтов высвечивались проекции цветов и перьев. Эта простая, но глубокая задумка отражает не только проблемы, с которыми столкнулся итальянский модный Дом, но и нашу жизнь в условиях изоляции — все мы довольствовались проекцией нашей обычной деятельности.

В кутюрную линию вошло 14 светлых платьев с гиперболизировано пышными подолами. Серебряные пайетки, белоснежные перья на тонком шифоне, блестящая бахрома, структурные воланы — все детали коллекции смотрелись особенно волшебно в свете софитов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото и видео: vogue.com. YouTube / Valentino