Загрузка ...
9 августа 10:45
2 мин.

Грета Тунберг появилась на обложке первого номера Vogue Scandinavia

Экоактивистка снялась для журнала с лошадью.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Грета Тунберг

Фото: Instagram

Запустившаяся недавно скандинавская версия Vogue опубликовала кавер-стори первого номера. Главной героиней журнала стала 18-летняя экоактивистка Грета Тунберг. На обложке девушка позирует c исландской лошадью по кличке Стренгур.

«Грета любит лошадей, у нее энциклопедические знания о них. Ее отец говорит, что у Греты фотографическая память, и невероятное количество деталей, которые она рассказала о лошадях, подтверждают эту теорию. Несмотря на то что она была застенчива перед камерой, она всегда с уравновешенностью и ясностью вступала в разговор, когда к ней подходили. Мы гордимся, что она представлена ​​на самой первой обложке Vogue Scandinavia»‎, — презентовала выпуск редакция журнала.

За съемку отвечали Ирис и Маттиас Александров Клум, шведско-испанский дуэт фотографов. Интервью с активисткой провел журналист Том Паттинсон — он назвал Грету «голосом поколения». «За последние три года этот шведский подросток стал самым узнаваемым в мире активистом, призывая мировых лидеров остановить климатический кризис».

А вот что журнал подсветил из слов самой Греты Тунберг.

Каждый день обо мне появляется как минимум одна новая теория заговора. В одну секунду я американский шпион, в следующую секунду я российский агент, а потом я коммунист, а потом крайний капиталист. В одну секунду меня контролируют родители, я не могу думать самостоятельно; в следующую секунду я злобный маленький ребенок, склонный к манипуляциям. Эти теории не совпадают, и это в них самое смешное,

— сказала активистка.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @voguescandinavia, @gretathunberg

Расскажите друзьям