Грейс Коддингтон больше не креативный директор американского Vogue.

Бессменный креативный директор американского Vogue – 74-летняя Грейс Коддингтон – покидает пост, на котором пробыла почти 30 лет, и расширяет зону своей деятельности. Теперь рыжеволосая Грейс займется развитием собственных проектов.

Конечно, для поклонников журнала Vogue эта новость стала настоящим шоком, поскольку Коддингтон, так же, как и Анна Винтур – это настоящие синонимы американского журнала, неотделимые от него. Мир моды также не представляет, как будет существовать журнал без этого многолетнего творческого тандема.

Правда, Коддингтон не собирается прекращать сотрудничество с изданием. По ее словам, она не может вычеркнуть его из своей жизни, ведь именно Vogue когда-то дал ей все имеющиеся у нее сегодня возможности, когда она 19-летней девушкой пришла работать в редакцию британского журнала.

В американском Vogue Грейс не только была генератором всех идей, воплощенных на страницах журнала, она полоса за полосой создавала все модные съемки, которые и стали воплощением этого журнала.

Еще как минимум 4 года Коддингтон будет делать съемки для Vogue. А по словам представителей редакции, ей даже никто и не будет пытаться искать замену (по нашему мнению, ее просто не существует) и за Грейс даже останется ее офис.

Теперь бывший креативный директор будет сотрудничать с агентством Great Bowery и возьмет в свое ведение проекты, не связанные с глянцем.

A5443aa93f302ffab9b0ee04d7407a58eaafed34
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...