Опубликовано 02 ноября 2016, 07:00

Почему Елена Темникова не копирует Рианну

Каково работать со звездами: откровения стилистов Алсу, Летучей и не только. Почему Елена Темникова не копирует Рианну - www.wmj.ru
Ксения Смородинова

Ксения Смородина — вторая совладелица модной студии BohaSmo. Всегда стильные и дерзкие образы певиц Елены Темниковой и Кристины Si ее рук дело. Впрочем, Ксения не ограничивается сотрудничеством с популярными девушками — угадайте, кому рэпер L’One обязан тем, что он как «настоящий джентльмен всегда свеж».

WMJ . ru : Насколько сложно одевать известного человека?

Ксения Смородинова: Мне легко и приятно работать с известными людьми, так как только с ними свою работу можно превратить в настоящее творчество. Селебрити чаще всего не скованы какими-то жесткими рамками и готовы к экспериментальным решениям. Это дает тебе ощущение полной свободы.

WMJ . ru : Кого и почему ты можешь назвать своим любимым клиентом?

К. С.: Я работаю исключительно с теми людьми, с которыми говорю на одном языке. В противном случае не вижу смысла сотрудничать. Если честно, на первом месте у меня стоят проекты, а не звезды, которые в них задействованы. Любой продукт делает команда, и, когда команда крутая, я с удовольствием принимаю участие в процессе. Для кого мы вместе будем создавать продукт — вопрос вторичный. Впрочем, этот принцип не распространяется на моего постоянного клиента, певицу Лену Темникову. С ней сотрудничаю не только как стилист — я возглавляю креативный отдел ее лейбла. Есть люди, которые меня заряжают, и я всегда рада, когда они приходят ко мне со своими проектами. В их числе, например, Кристина Si. Очень люблю работать с L'One — жаль, наши графики не так часто совпадают. Но от него тоже идет светлая, сильная энергия — это подпитывает.

Елена Темникова

WMJ . ru : По какому принципу ты подбираешь наряды для той или иной звезды: учитывая запросы продюсера, вкус клиента, модные тренды?

К .С.: Я одеваю людей, только если их вкус совпадает с моим или мое видение образа их полностью устраивает. Поэтому сложно сказать, что в работе я учитываю чьи-либо запросы, кроме своих собственных. Разумеется, это не касается рекламы или проектов, в которых появляются третьи лица (например, режиссеры в клипах). Но, если я получаю сценарий, комментарии режиссера и понимаю, что мы не сходимся во взглядах на то, как должны выглядеть герои в данной истории, отказываюсь от проекта.

WMJ . ru : Прислушиваются ли звезды к твоим советам по стилю?

К. С.: Я надеюсь, что да.

WMJ . ru : Были ли когда-нибудь в твоей практике конфликты со звездными клиентами и если да, то по какой причине?

К. С.: Я безумно не люблю людей со звездной болезнью, не переношу грубиянов. Не питаю иллюзий по поводу своего статуса звездного стилиста. В том плане, что прекрасно понимаю: я работаю в сфере услуг и, поверьте, предоставляю эти услуги в лучшем виде. При этом я достаточно жесткий человек и не забываю высказать свое критическое мнение относительно поведения любого человека, кем бы он ни был. Все конфликтные ситуации пресекаются мной на корню достаточно быстро, и неадекватные люди исчезают из моей жизни, не успев в ней появиться.

WMJ . ru : Воспринимаешь ли ты критику стиля звезды в прессе или соцсетях как камень в свой огород?

К. С.: Формально это и есть тот самый камень, но мне все равно. Критикуют постоянно. Но, как правило, люди сами не понимают, что говорят, потому что даже близко не варятся со стилистами в одном котле. Недавно видела статью «Стилист Темниковой копирует Рианну». И две фотографии: Рианна в куртке Balenciaga в CR Fashion Book и Лена в такой же куртке. Но вряд ли этот человек знает, что мы забронировали эту куртку прямо после показа Balenciaga чуть ли не год назад, чтобы в этом сезоне получить ее здесь, в SV Moscow. Есть вещи, за которыми нельзя просто прийти в магазин и снять их с вешалки. И есть Рианна, у которой доступ к таким вещам моментальный. Не понимаете — не пишите глупости.

WMJ . ru : Пользовалась ли ты сама когда-нибудь услугами стилиста?

К. С.: Нет. Но задумываюсь об этом. Например, сейчас я неделю провела в Италии. Чтобы увезти все покупки обратно домой, пришлось купить еще один чемодан размера L. Но среди кучи вещей себе я оставлю лишь одни штаны. Остальное — подарки для близких. Очень сложно подбирать себе одежду — по неведомой причине это перестало приносить кайф. Надеюсь, скоро все вернется на круги своя.

3 из 5

Сложно ли одевать Веру Брежневу и Елену Подкаминскую?Действительно ли Алсу леди Совершенство?