13 апреля 2017 13:07

Кепки, треники, бритая голова: 19-летний манекенщик Север из России покоряет мир

1 / 11
Reload
19-летнего Всеволода Черепанова, придумавшего себе псевдоним Север, называют неофициальным лицом постсоветской моды в мире.

Моду на гопника окончательно легализовали на мировых подиумах в прошлом году Гоша Рубчинский и Vetements: кепки-хулиганки, оверсайз-куртки и всюду узнаваемые лица ребят с района теперь прописались и в кутюрных коллекциях. А один из самых ярких представителей этого стиля, Всеволод «Север» Черепанов, сейчас оказался в эпицентре взрыва популярности: он вошел в топ-100 самых модных людей по версии английского журнала Dazed&Confused. На сайте издания можно проголосовать за любимую fashion-икону. Голосование идет прямо сейчас, и Север уже поднялся на 38-ю строчку.

Голубоглазый манекенщик родился в Бишкеке, а в 2016 году переехал в Москву. С 2015 года он работает с агентством Lumpen, выводящим ярких провинциалов в мир большой моды. Он уже сотрудничал с такими монстрами, как Comme des Garçons, Hood By Air, Lanvin и Junya Watanabe, а недавно подписал контракт с Nike.

В Instagram Север охотно поддерживает имидж сельского парня: позирует на корточках, фотографируется в уборных и пилит looks с любимой девушкой Авдотьей.

В прошлом году Черепанов запустил свой лейбл уличной одежды Sever, его вещи можно купить в бутиках Милана и Лос-Анджелеса. Худи из его коллекции Russian Mafia New World Order носят Гоша Рубчинский и стилист Vetements Лотта Волкова. А как тебе его брутальный образ?

Фото: Instagram

Расскажите друзьям