Загрузка ...
18 ноября 13:52
2 мин.

Можно! Врач разрешила ходить в холода с голыми щиколотками и в мини

Мы с детства знаем, что в холода надо утепляться — но многие из этих знаний не более чем стереотипы.
Можно! Врач разрешила ходить в холода с голыми щиколотками и в мини

В беседе с «Газетой.Ru» врач Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора Екатерина Бокова развеяла эти мифы. Так, прежде всего, голые щиколотки не так опасно, как думает ваша бабушка. На суставах локальное охлаждение в области щиколоток не отразится — разве что в ответ на холод может загрубеть и поменять цвет кожа.

Короткие куртки не вызывают цистит. По словам Боковой, кровь из сосудов на поверхности тела приливает к внутренним органам во время нахождения на холоде, повышается давление, и поэтому могут возникнуть позывы к мочеиспусканию. Это никак не симптом начинающейся почечной патологии.

Можно носить и мини-юбки при адекватном утеплении ног — в случае переохлаждения области бедер или таза кровообращение, конечно, понизится, но это не спровоцирует появление урогенитальных инфекций (хламидиоз, гонорея, трихомониаз).

Можно! Врач разрешила ходить в холода с голыми щиколотками и в мини

Pexels

Если у человека изначально нет урогенитальной инфекции, то она и не активизируется. Но на фоне охлаждения вялотекущая или скрытая инфекция может перейти в более острую фазу,

— предупреждает она. Без шапки не заразиться менингитом. Он возникает под действием инфекции, а не холода. Однако отит может обостриться, так что с ним действительно лучше остаться в шапке. Более того, под воздействием холода могут выпасть волосы — но потом все восстановится. А вот не носить шарф причин нет. Он защитит активно отдающую тепло шею, как и толстый воротник.

А вот тонкие колготки (как на фото выше) лучше в мороз не надевать — тут бабушка права. Лучше отдавать предпочтение многослойной одежде и теплым колготкам (даже под брюки).

Кстати, WMJ.ru как раз рассказал, как носить мини-юбки зимой, — рассматриваем самые модные варианты вместе.

Фото: Pexels

Источник: Газета.Ru
Новости партнеров
О чем говорят