7 сентября 2020 17:45

Щеголяющая на ярких протезах модель без ноги стала лицом обувного бренда

1 / 11

Бернадетт Хагенс

Фото: @bernadettehagans / Instagram

Reload
24-летняя ирландка Бернадетт Хагенс два года назад потеряла ногу из-за онкологического заболевания.

Девушке ампутировали ногу выше колена из-за синовиальной саркомы — агрессивного рака мягких тканей.

Ампутация была единственной возможностью спасти жизнь Бернадетты. Ей пришлось заново учиться ходить на протезе, позже она подписала контракт с модельным агентством Zebedee Management, работающим с манекенщицами с ограниченными возможностями. Она уже снималась для Primark, а на днях девушка стала лицом обувного бренда Kurt Geiger в кампейне People Empowered.

Это здорово, когда люди вроде меня заметны, это не так часто происходит. Я думаю, нам удалось показать, что красота бывает разной и что можно выжать все из того, что отличает тебя от других,

— цитирует девушку Daily Mail. Я знаю, что у меня нет ноги, но у меня 22 года была нога. А кто-то рождается без нее. Я наслаждалась жизнью с двумя ногами, а теперь буду наслаждаться с одной. Да, у меня был рак, но мне был дан шанс на жизнь, а кто-то обнаруживает его на терминальной стадии, — объясняет свой неизменный оптимизм Бернадетт.

Девушка меняет цвет своих протезов каждый месяц — она договорилась с фирмой по покраске автомобилей, что ее искусственная нога раз в несколько недель будет менять цвет, и теперь регулярно щеголяет на ярких протезах — от ярко-зеленого до хромового, от белого до канареечно-желтого.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @bernadettehagans / Instagram