Загрузка ...
9 марта 2017 18:37

Nike Pro выпустили первый спортивный хиджаб

После года разработок Nike анонсировали свой первый спортивный хиджаб. Теперь спортсменки-мусульманки могут не переживать, что во время занятий спортом их что-то будет отвлекать.
Nike Pro выпустили первый спортивный хиджаб
Хиджаб Nike Pro

Хиджаб Nike Pro

Пресс-служба

Для того чтобы создать идеальный хиджаб, отвечающий всем требованиям, бренд объединился с именитыми спортсменками из мусульманских стран: первой девушкой-тяжелоатлеткой из ОАЭ Амной аль-Хаддад, тренером Nike+ Run Club египтянкой Манал Ростом, а также фигуристкой из Эмиратов Захрой Лари.

Учитывая особенности климата восточных стран, хиджаб разработали из легкого полиэстера со множеством маленьких отверстий для циркуляции воздуха.

Nike — не первый бренд, который занялся разработкой спортивного хиджаба, но первый из ведущих. Новинка поступит в свободную продажу в начале следующего года.

Я была так взволнована, когда узнала, что Nike собираются создавать прототип спортивного хиджаба. Я испробовала множество платков во время своих выступлений, но практически ни один не подходил для активного катания и вращений. Как только я надела хиджаб от Nike Pro и сделала несколько элементов на льду, я была поражена тому, как удобно он сидит и какой же он легкий!

Захра Лари

фигуристка