Загрузка ...
9 декабря 2021 11:55
1 мин.

Pantone назвал главный цвет 2022 года. Как он выглядел на подиуме

Модные интерпретации оттенка Very Peri.

Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года. Им стал лиловый (Very Peri 17-3938). По словам специалистов, этот цвет сочетает «положительные качества»‎ синего с «энергией и волнением» красного и олицетворяет смелость, находчивость, творческий дух и жизнелюбие. Кроме того, Very Peri «помогает нам принять этот меняющийся мир с его новыми возможностями».

Оттенок Very Peri 17-3938

Оттенок Very Peri 17-3938

Pantone

«Впервые в истории мы создали новый цвет, отражающий глобальные инновации и преобразования. Поскольку общество осознает, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, вовлекать и общаться, глубина этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», — рассказала вице-президент Pantone Лори Прессман.

Интерпретировать цвет, конечно, можно по-своему. На показах весна-лето 2022 бренды — от Gucci и Chanel до Valentino и Lanvin — представили множество вещей и бьюти-образов в лиловых оттенках. Как они выглядели на подиуме, вспомнил и показывает WMJ.ru.

Фото: vogue.com; Pantone

Новости партнеров
О чем говорят