5 декабря 2019 15:25

Pantone объявил главный цвет 2020 года — и мы его уже видели на показах Balenciaga и Dior: фото

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Показ Balenciaga Spring 2020

Фото: Vogue.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Им стал насыщенный синий оттенок Pantone 19-4052 Classic Blue.

5 декабря Pantone Color Institute определил лучший цвет наступающего года, согласно сезонному анализу тенденций. По версии Института, выбранный оттенок внушает людям спокойствие и уверенность, а также помогает в стремлении к размеренной жизни. По мнению разработчиков, 2020 год станет своеобразным порогом в новую эру, поэтому без внутреннего умиротворения человеку будет особенно тяжело. Классический синий цвет призван обеспечить ощущение безмятежности и мира, защитить от стресса и переориентировать наши мысли в нужное русло.

Мы живем в такое время, которое требует доверия и веры. Именно такое постоянство и уверенность выражает Pantone 19-4052 Classic Blue,

— отметила исполнительный директор Института Леатрис Айземан.

Мировые дизайнеры уже успели включить оттенок в коллекции будущего года. Например, Dior использовал цвет в создании женских рубашек, а Balenciaga в платьях различного кроя. Отличился и итальянский бренд Gucci — на показе Spring 2020 было представлено струящееся платье в пол с глубоким декольте.

Редакция WMJ.ru собрала для тебя подборку образов с использованием оттенка Classic Blue. Вдохновение для новых покупок и создания стильного гардероба ищи в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям