Загрузка ...
2 марта 2017 14:44

После модного дебюта в Грозном 18-летняя дочь Кадырова мечтает представить коллекцию платьев в Париже

1 марта 18-летняя Айшат Кадырова представила в Грозном свою первую коллекцию платьев, созданную Модным домом Firdaws. Теперь перед девушкой стоят новые цели.

Дочь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Айшат менее года назад возглавила Модный дом Firdaws, основанный Медни Кадыровой — супругой главы республики. На своем дебютном показе в Грозном, спродюсированном Яной Рудковской, Айшат представила 30 платьев, при создании которых постаралась отразить современные тенденции и не забыть о традиционных мусульманских ценностях. Кадырова также представила парфюм от Firdaws. Гостями показа стали Татьяна Навка, Светлана Бондарчук, Ольга Бузова, Нюша, Алена Водонаева, Анна Хилькевич, Тимати и другие.

Тимати, Ольга Бузова, Рамзан Кадыров на показе Firdaws

Тимати, Ольга Бузова, Рамзан Кадыров на показе Firdaws

Нас ждёт невероятная сказка чеченской моды , мне посчастливилось увидеть первой коллекцию и готовить сам показ, ночь будет бессонной, но то, что мы придумали, будет новой яркой страницей в истории чеченской моды,

— писала перед показом Яна Рудковская.

Как признается сам Рамзан Кадыров у себя в Instagram, теперь заказы Айшат поступают «из многих стран Европы, Азии, Америки и даже из Австралии». Сама Айшат после показа дала интервью Life.ru, в котором призналась: она планирует выйти и на международный рынок.

Я думаю над этим и много работаю. 11 марта Firdaws откроет Неделю моды в Москве, а потом будем идти на Париж. В Москве я покажу и другие наряды из своей первой коллекции, которые не были представлены в Грозном,

— делится Айшат. По словам Кадыровой, на создание коллекции ее вдохновили старые фотографии чеченских девушек в традиционных нарядах. А из современных дизайнеров ей импонируют Эли Сааб и Валентино.

Но у меня никогда не возникало желания им подражать. У дома моды Firdaws свое направление,

— подчеркивает Айшат Кадырова. Больше фото ее дебютного показа можно увидеть здесь.

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят