6 апреля 11:37

Пожилая пара модников выходит в свет в панковских дизайнерских нарядах

1 / 4

Мари-Луиз и Рене Глемарек

Фото: Instagram

Reload
86-летняя Мари-Луиз и 87-летний Рене Глемарек, пожалуй, одни из самых возрастных инфлюенсеров в мире.

Мари-Луиз и Рене стали известны во время последней перед коронавирусным карантином Недели моды в Париже. Их внук, модельер Флорентин Глемарек, одел бабушку и дедушку в гендерно-нейтральные наряды из последней коллекции своего бренда EGONlab — и они с удовольствием вышли в свет в панковских дизайнерских вещах.

Рене, дедушка, всегда мечтал быть в центре внимания. Они часто приходят в студию во время творческого процесса, и однажды вечером они захотели перемерить все. Так мы сделали их своими музами,

— цитирует Флорентина The Guardian.

Он не скрывает, что во время создания своих коллекций вдохновляется модой британских панков 1970-х и бабушка с дедушкой охотно примеряют навеянные этим стилем аутфиты: тартановые брюки, шипованные кожаные куртки, мужские юбки. «Они наши самые большие фанаты и одобряют современное видение панка. Они всегда за эксперименты с новыми образами», — признается Флорентин, основавший лейбл вместе с партнером Кевином Номпе.

Фотографы кричали, все хотели сделать с ними селфи. После показа Mugler они оттянули на себя внимание с Беллы Хадид,

— отметил дизайнер в интервью Vogue.

Раньше Мари-Луиз была продавщицей газет, Рене работал в море. Экстравагантную манеру одеваться пожилая пара модников открыла для себя только сейчас, когда даже на подиуме можно встретить множество моделей, возраст которых неуклонно приближается к 70 годам — WMJ.ru писал сразу о нескольких таких женщинах, в прошлом году покоривших Неделю моды в Лондоне.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @egon_lab / Instagram