18 февраля 20:10

Стритвир-бренд превратил трансгендерную модель с ДЦП в лягушку для Недели моды в Нью-Йорке

Бренд Collina Strada нетривиально представил новую стритвир-коллекцию в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Показ осенне-зимней коллекции, сшитой из вторичных и винтажных материалов, Collina Strada провели в формате Collina-mals — они сняли несколько мини-фильмов, в которых нестандартные модели превращались в воздушные шары, лягушек и змей.

Над проектом работали фотограф Чарли Энгман и художница Фрика Тет, использующая нейросети и аниматронику, имитирующий движения живого существа прием.

Одной из звезд цифрового показа стала 19-летняя трансгендерная темнокожая модель Аарон Филип, родившаяся с детским церебральным параличом и активно покоряющая fashion-индустрию. Именно она и превращалась в лягушку (каким образом — смотрите в видео).

Предполагаю, теперь я действительно лягушка, ребята. Горячая лягушечка,

— смеется Аарон Филип. Кроме нее, в проекте приняли участие драматург Джереми О. Харрис, мама фотографа Энгмана Кейтлин, певица KeiyaA и др.

В младенчестве у Аарон Филип был диагностирован детский церебральный паралич. Себя она идентифицирует как гендерно-неконформная трансженщина. Ранее она подчеркивала, что не занимается транс-активистской деятельностью. Еще до совершеннолетия девушка успела поработать с ASOS и H&M и заключила первый контракт — с мэйджор-агентством Elite Model Management, представляющим интересы Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл и Тайры Бэнкс.

В сентябре 2020 года Аарон стала лицом рекламной кампании итальянского модного бренда Moschino — первой моделью с ограниченными возможностями, которая заключила контракт с компанией.

Фото, видео: @collinastrada / Instagram