17 декабря 16:39
0

Российские дизайнеры создали щелкунчиков для благотворительного фонда

Творения будут представлены на аукционе фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

21 декабря в московском Доме Спиридонова пройдет праздничный новогодний вечер и презентация оперы «Щелкунчик». В программу мероприятия также включен благотворительный аукцион в пользу фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». На торги будут выставлены фигурки щелкунчика, созданные российскими дизайнерами и художниками.

Многие из нас, прочитав строки «презентация оперы “Щелкунчик”», недоуменно пожмут плечами и укорят авторов новости в неграмотности. Однако ошибки в этом нет. К 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского режиссер Алла Сигалова и художник Павел Каплевич предложили необычную идею: превратить балет «Щелкунчик» в оперную постановку.

Автором стихотворного текста для оперных партий стал поэт Демьян Кудрявцев. Дирижер Дмитрий Юровский сделал переоркестровку, а за постановку пластических номеров отвечает Алла Сигалова.

По окончании оперы пройдет благотворительный аукцион, на котором будут представлены творения российских дизайнеров. Фигурки щелкунчика получились очень необычными и яркими – в каждой из них читается стиль и индивидуальность автора.

21 декабря отправляемся в Дом Спиридонова, а пока смотрим фотографии щелкунчиков и оцениваем творческие идеи их создателей!

Какой из щелкунчиков понравился вам больше всего? Делимся мнениями в комментариях!

Фото:материалы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...