30 апреля 16:46

Сумка с ручкой из человеческого позвоночника и крокодильим язычком возмутила соцсети

1 / 2

Арнольд Путра

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Индонезийского дизайнера Арнольда Путру застыдили за крайне — по современным меркам — неэтичную сумку.

Арнольд Путра — яркий парень. Он искренне любит Vetements, обожает путешествовать и побывал везде, от Северной Кореи до самых глухих африканских деревень, с ним фотографируются Эвелина Хромченко и Кейт Мосс, а из странствий вместо магнитов он привозит пугающие фотографии — например, изображающую, как африканская семья обедает вместе с телом давно умершего родственника. Вещи он тоже делает специфические, используя в дизайне человеческие кости и пластинированные части тела.

Ярость среди пользователей соцсетей вызвала сумка, сконструированная дизайнером. Единственная в своем роде, она стоит $5 тыс. и украшена настоящим крокодильим язычком и ручкой из человеческого, если верить автору, позвоночника.

Арнольд Путра

Instagram

На мне куртка из овечьей кожи с мехом полярного медведя. Сумка с языком крокодила и позвоночником человека с остеопорозом моего дизайна,

— так подписал он фото с сумкой еще в 2016 году, однако активно обсуждать возмутительный предмет гардероба стали только сейчас. «Мерзость, зло и бесчеловечность», «Ты больной», «Как это вообще возможно?» — пишут ему. Действительно ли позвоночник принадлежал человеку, неизвестно, но эксперты издания The Sun подтвердили, что кости очень похожи на настоящие. В некоторых источниках позвоночник и вовсе называют детским. Как бы то ни было, сам дизайнер утверждает, что добыл кости законным и этичным способом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям