10 декабря 2018 10:00

Наряды и головные уборы с картинами Рафаэля, Тициана и не только: смотрим «живописный» кутюрный показ Dolce&Gabbana в Милане

1 / 29

Dolce & Gabbana Alta Moda

Фото: vogue.com

Reload
8 декабря в Милане во дворце Palazzo Litta свою новую кутюрную коллекцию Alta Moda представил Dolce&Gabbana. Бренд всегда славился своими масштабными показами, стилизованными под разные тематики. На этот раз дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана обратились к теме итальянского искусства, а именно к итальянскому Ренессансу.

Антураж шоу задавали белые арки с позолоченными узорами и цветочными лозами, протянувшиеся по всему подиуму. Показ начался с представления женской линейки, где как всегда присутствовало буйство красок, чрезмерная роскошь, воздушные ткани и массивные головные уборы. Платья, блузы, юбки уже не первый раз становятся носителями мировых шедевров живописи на показах Dolce&Gabbana: вспомнить стоит хотя бы показ осень-зима 2014/2015, где вдохновением для дизайнеров послужили католические иконы.

В этой коллекции на нарядах Dolce&Gabbana нашли свое место полотна итальянских живописцев. Так, картина Тициана «Вакх и Ариадна» разместилась на юбке платья и на головном уборе в золотой раме. А, например, «Три грации» руки Рафаэля украсили шелковое платье с пышной юбкой. Дух итальянского Возрождения отразился не только в обращении к мировым шедеврам, но и непосредственно в цитировании элементов одежды той эпохи. На подиум вышли модели в блузах и платьях с воротником жабо, костюмах больших объемов и точных пропорций.

Dolce&Gabbana Alta Moda

Dolce&Gabbana Alta Moda

На пиджаках и пальто из мужской линии также были воссозданы шедевры живописи эпохи Ренессанса. Каждый наряд оказался богато расшит золотыми нитями, бусинами, мехом или вышивкой. Однако в мужской части коллекции дизайнеры не обращались к крою 15 века, а сохранили современные силуэты. Смотри все фото с показа в нашей красочной фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !

Текст: Анастасия Морозова

Фото: Vogue.com