25 ноября 2013 12:37

Вечная память: в Лондоне открылась выставка в честь Изабеллы Блоу

1 / 5

Изабелла Блоу

Arrows-left
Arrows-right
Reload
50 шляпок от Филипа Трейси, 90 платьев от Alexander McQueen и огромное количество фотографий и видео, над которыми работали Марио Тестино, Карл Лагерфельд…

В лондонском Somerset House открылась выставка-ретроспектива Isabella Blow: Fashion Galore!, посвященная легендарной Изабелле Блоу – той, что открыла миру моды Александра МакКуина, Хуссейна Чалаяна, Филипа Трейси и других дизайнеров. После скоропостижной кончины Изабеллы все ее эксцентричные наряды, созданные великими кутюрье, ушли с молотка. К счастью, их выкупила ближайшая подруга Блоу – Дафна Гиннесc, которая и представила ценные экспонаты для выставки.

50 шляпок от Филипа Трейси, 90 платьев от Alexander McQueen (включая выпускную коллекцию Александра МакКуина!), наряды от других дизайнеров, личная корреспонденция, огромное количество фотографий и видео, над которыми работали Марио Тестино, Карл Лагерфельд… – мир Изабеллы Блоу вдруг снова заиграл яркими красками в знак памяти о ней и ее вкладе в мир моды.

Выставка Isabella Blow: Fashion Galore! продлится до 2 марта 2014 года, так что будете в это время в Лондоне, вы знаете, куда идти!..

Александр МакКуин и Изабелла Блоу

Фото: wwd.com