12 апреля 2017 18:30

Впервые за 100 лет британский Vogue возглавил мужчина: 5 фактов об Эдварде Эннинфуле

Эдвард Эннинфул, бывший директор отдела моды американского W Magazine, стилист и знаменитый создатель «черного» номера Vogue Italia, сменил на посту главного редактора английской библии моды Александру Шульман, которая проработала в журнале последние 25 лет. Вот что тебе нужно знать о новом мужчине в мире высокого глянца.

1) Он родом из Ганы, но вырос в Лондоне. Именно там в 16 лет начал свою карьеру в мире моды. Скауты заметили его на улице и пригласили принять участие в нескольких съемках. Чуть позже он познакомился с основателями культового британского журнала i-D Magazine Терри и Тришей Джонс. В 18 лет стал самым молодым fashion-директором издания.

2) В 1998 году он познакомился с Франкой Соццани и стал сотрудничать с Vogue Italia, а уже в 2008-м выпустил самый продаваемый в истории журнала номер, для которого снимались только темнокожие модели. В fashion-мире этот номер назвали «черного».

3) Эдвард работает и как стилист на показах Christian Dior, Dolce&Gabbana, Mulberry и Prada. Кстати, именно он стилизовал последний показ российского дизайнера Ульяны Сергеенко.

4) Его две любимые музы — Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

5) Эдвард дважды титулован. В 2014 году он получил премию Изабеллы Блоу, а в прошлом стал кавалером Превосходнейшего ордена Британской империи.

1 / 10

Эдвард Эннинфул получает Орден Британской империи за вклад в развитие модной индустрии

Фото: Instagram.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Текст: Диана Гербер

Фото: Eastnews, instagram.com