2 марта 2020 16:53

Бренд Victoria's Secret снял моделей с разным цветом кожи в белье — и его снова раскритиковали

Покупатели раскритиковали бельевой бренд Victoria's Secret за попытку разнообразить подход к выбору моделей.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Новая коллекция Victoria's Secret

Фото: Instagram

Бренд запустил новую коллекцию нюдового белья разных оттенков. В нем для лукбука позировали модели с разными оттенками кожи и разных национальностей.

Раньше бренд Victoria's Secret упрекали в том, что он выбирает слишком однотипных, конвенционально привлекательных девушек размера XS — и сейчас бельевой гигант не избежал критики.

Новая коллекция Victoria's Secret

Instagram

По словам потенциальных покупательниц, попытки внести разнообразие в каталоги бренда провалились. «Дождались, в Victoria’s Secret заинтересовались моделями «покрупнее» и лифчиками всех тонов», «Невероятно наблюдать, как лидер индустрии ошибается раз за разом», «Слишком поздно», «Надеюсь, никто на это не купится. Слишком мало и поздно. Пусть процветают те, кто заботится о покупательницах», — пишут пользовательницы Twitter.

Новая коллекция Victoria's Secret

Instagram

В 2019 году Victoria's Secret сотрясали скандалы: было отменено их знаменитое шоу, уволился директор по маркетингу Эд Разек, более ста моделей выступили с петицией против корпоративной политики бренда, заявив о том, что подвергались сексуальному харассменту. За всем этим последовали обвинения в плагиате.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram