Последние новости из Госдумы могут повергнуть в шок и девушек, выбирающих стиль casual, и любительниц романтичных образов. Один из депутатов направил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обращение, в котором говорится о необходимости включить в технический регламент Таможенного союза отметку, что вся обувь должна быть безопасной с ортопедической точки зрения. Если зрить в корень вопроса, то поясним: под этот закон подпадают туфли на высоком каблуке, балетки, слипоны, сандалии и кеды. Нам на «радость», очевидно, остаются только неэстетичные модели ботинок для людей с ограниченными возможностями передвижения.

В основе депутатского пожелания, оказывается, лежит забота о нашем здоровье: Госдума хочет начать борьбу с плоскостопием, которым страдает почти каждый второй житель нашей страны.

Будем надеяться, что депутаты одумаются, иначе актуальный стиль нормкор с его кедами Converse, немного фриковые балетки Sophia Webster и Alice + Olivia и классика жанра – красные лодочки на высоком каблуке – вылетят из наших гардеробов. Мы же за разумную красоту!

У нас есть вопрос – а как же Christian Louboutin?