18 июля 2019, 16:05

«Выглядит свежим и пахнет как ромашка»: найдено платье, которое можно не стирать 100 дней

Экономит время, деньги, воду и моющие средства.
«Выглядит свежим и пахнет как ромашка»: найдено платье, которое можно не стирать 100 дней

Колумнистка издания Daily Mail Фиона Макинтош (Fiona Mcintosh) обнаружила платье, которое остается пригодным для носки в течение 100 дней. Это простое бордовое платье А-силуэта из тонкой шерсти мериноса от американской компании Wool &.

Дизайнеры последней бросили вызов своим покупательницам и предложили носить вещь в течение 100 дней. На эксперимент согласились 50 женщин, и 13 из них удачно завершили испытание: 12 обошлись всего несколькими стирками, а одна и вовсе не стирала платье, лишь изредка замывая пятна губкой.

Читайте на тему:

Сама же журналистка носила платье в течение недели. По ее словам, вещь выглядела свежей и пахла как ромашка, однако носить ее дольше Фионе не позволили дочери: попросили сменить аутфит. При этом платье прекрасно показало себя и в дождливую погоду, и в жару. Колумнистка утверждает, что материал изделия отлично регулировал температуру ее тела.

Действительно, такая шерсть отводит влагу и тепло летом и выделяет накопленную тепловую энергию в более прохладные дни. Таким образом, платье из шерсти мериноса эффективно поглощает пот и устойчиво к запахам, а еще в нем комфортно в любое время года. Другое его достоинство — благоприятность для окружающей среды. Шерсть износостойка, биоразлагаема, не выделяет пластиковые микроволокна в системы водоснабжения, а еще требует совсем немного моющего средства.

Ну и кроме того, женщины, участвовавшие в эксперименте, признали: мало кто замечает, что вы носите одно и то же платье каждый день.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Natasha Pszenicki

Новости партнёров
О чем говорят