18 сентября 2020 11:45

Жакеты с принтами, oversize рубашки и деконструкция в новой коллекции RigRaiser

Московский бренд презентовал очередную экологичную линейку
1 / 17

RigRaiser

Фото: Пресс-служба

Reload
В Москве состоялась вторая часть fashion-проекта Global Talents Digital, главной темой которой стала этичная мода и устойчивое развитие. В рамках мероприятия свою новую коллекцию представил московский бренд RigRaiser.

Идея бренда состоит в отказе от производства, но качественной переработке одежды из секонд-хендов. Вместе с профессиональными швеями основательница марки Анна Леконцева дорабатывает крой вещей, делая их созвучными современным трендам, и вместе с молодыми художниками создает для изделий уникальный дизайн.

100 миллиардов вещей появляется в мире каждый год. 92 миллиона тонн оказывается на свалке. Создание одежды — грязное дело. Но мы не готовы отказаться от моды,

— говорится в видеопрезентации RigRaiser.

В новую коллекцию вошли oversize жакеты, косухи, свободные рубашки, ветровки, кожаные бермуды и платья. Вещи украсили голографические детали, фотопринты, отражающие проблемы урбанистики, авиабилеты, жемчужины-слезы, которые как бы подчеркивают эмоциональное состояние общества, нарочито небрежные надписи, контрастные швы и не только. Часть изделий оказалась выполнена в духе деконструктивизма.

Подробнее о том, как создаются вещи RigRaiser, дизайнер бренда рассказывает в видеоролике.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото и видео: пресс-служба

Расскажите друзьям