В Москве прошла презентация коллекции Demi Couture Ульяны Сергеенко. Именитые поклонницы королевы русского кутюра не могли пропустить ее первое за пять лет полноценное мероприятие в российской столице, поэтому все главные модницы поспешили расчехлить творения дизайнера и отправиться к ней на поклон.

В последний раз модели в платьях Ulyana Sergeenko дефилировали в Москве пять лет назад, и да, это был дебютный показ модельера. За прошедшие годы девочка из Усть-Каменогорска сумела сделать ошеломительную карьеру в мире моды, одеть практически всех знаковых мировых знаменитостей и прогреметь, без преувеличения, на весь мир. И вот первопрестольная дождалась «второго пришествия» Сергеенко.

Королеву русского кутюра отличает любовь к мелочам: в особняке, в котором проходила презентация ее новой коллекции Demi Couture, до мелочей было продумано, кажется, все — от подсветки на лестнице до положения стульев в импровизированном кинозале. Пока одни модницы рассматривали шелковые струящиеся платья и блузы, а также примеряли ностальгические пальто с меховыми воротниками, другие воспользовались возможностью оценить, наконец, короткометражку «Сны Иосифа» Ренаты Литвиновой, вошедшую в киноальманах «Петербург. Только по любви». Костюмы для фильма предоставляла, собственно, Сергеенко, а ее партнер Фрол Буримский сыграл одну из ярких ролей и уж очень выразительно целовал на камеру героиню молодой актрисы Софьи Заики. Последнюю (в фильме она абсолютно магнетическая!) уже с уверенностью можно назвать новой музой «богини». Неудивительно, что Заика приехала на показ в компании Литвиновой и ее дочери. Все трое «Сны Иосифа» пересматривать не стали — они, в общем, и так лучше всех знают, про что картина.

7260a0f69cbd283e90efdd251caf9a541dee5860

Гости показа Ulyana Sergeenko

По залам особняка курсировали дамы, одетые в творения Ульяны Сергеенко из разных коллекций, — от телеведущей Виктории Лопыревой и ее мамы до актрисы Натальи Медведевой. Экс-звезда Comedy Woman призналась, что у платьев Ulyana Sergeenko есть одна пикантная особенность — их практически невозможно застегнуть самостоятельно. Зато есть повод обратиться за помощью к мужчинам, и они, конечно, не откажут, глядя на все это соблазнительное великолепие. Неизвестно, как с задачей справляются время от времени Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Наталья Водянова, Елена Перминова и другие давние поклонницы бренда, но пропустить презентацию они не могли. Несмотря на восьмой месяц беременности, Собчак не сбавляет активность, выглядит сияющей и уверенно доказывает, что, даже находясь в интересном положении, можно выглядеть по-настоящему стильно. Примечательно, что медиадива, облачившаяся в короткое платье с открытой спиной (стоит ли говорить, какого бренда), смотрела шоу наряду с остальными гостями стоя, и это в конце рабочего дня — такой вот он, fashion-героизм.

3dbe0347cff8661b34d63610f24386d2f4c1041a

Презентация Ulyana Sergeenko в Москве

Показ предварял бой курантов, а в саундтреке легко было узнать голос все той же Ренаты Литвиновой, начитывающей что-то под музыку в своей характерной манере. На возвышении, декорированном новогодней елкой (этот символ не покидает светскую Москву второй день) и знаковой красной лошадкой, неспешно вышагивали и модели в сдержанных и одновременно сексуальных нарядах, отсылавших публику к советской моде. А закрывала действо близкая подруга дизайнера, дочь бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Лидия Метельская, которая со временем все больше походит внешне на саму Ульяну Сергеенко.

Королева русского кутюра вышла к гостям после показа — отметим, что у нее снова экстремально короткая стрижка и темно-русые волосы. А гости мероприятия поспешили выразить автору коллекции свои многочисленные восторги. Кто-то подбирал витиеватые эпитеты и метафоры, описывая свои впечатления, а кто-то ограничился короткими, но емкими комментариями. «Это вау!» — лаконично резюмировала Яна Рудковская, и, кажется, желающих поспорить с ней не оказалось.

Текст: Юлия Пош

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...