В нашей подборке ты найдешь удивительно вкусные зимние коктейли, как классические, так и авторские, которые ты точно пока еще не пробовала! Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим! Глинтвейн на розовом вине с малинойРецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe Ингредиенты: Розовое сухое вино — 120 мл Морс клюквенный — 50 мл Лимон, апельсин — по 20 г Яблоко — 10 г Свежая малина — 5 г Сироп малины — 10 мл Корица, гвоздика — по 1 г Приготовление Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием. Глинтвейн с сосновыми шишкамиРецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno Ингредиенты: Вино красное сухое — 200 мл Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу Мед — 30 мл Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками Яблоко — четыре слайса Апельсин — два слайса с кожурой Лайм — один слайс Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла. Эгг-ногРецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly Ингредиенты: Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл Яичный желток — 1 шт. Миндальный сироп — 20 мл Взбитые сливки — 15 мл Шоколадный соус — 10 мл Приготовление Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом.Рецепт Максима Мещерякова, шеф-бармена ресторана «Немец-перец. Колбаса» Ингредиенты: Шнапс вишневый, пюре шорли — по 50 мл Лимонный фреш — 30 мл Пюре персиковое, мед — по 20 мл Биттер «Ангостура» — 1 мл Приготовление Для начала приготовь пюре шорли: лимоны нарежь, удали косточки, измельчи в блендере до пюреобразной консистенции, добавь сахар по вкусу. Все ингредиенты смешай в питчере (молочнике), прогрей паром, не доводя до кипения. Это можно сделать на плите, постоянно помешивая. Полученный напиток перелей через ситечко в айриш-бокал и укрась цедрой лимона. Caribbean Hot ChocolateРецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible Ингредиенты: Смесь ромов (идеально — выдержанных в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили) — 40 мл Смесь шоколада, пряностей и сахара (горький шоколад с ванильным сахаром, молотой корицей, мускатом, сушеной цедрой апельсина или мандарина) — 10 г Молоко — 100 мл Сливки 22%-ные — 50 мл Приготовление Все ингредиенты помести в термостойкую емкость и поставь на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет. Чешский чайРецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Вода питьевая — 200 мл Биттер «Бехеровка» — 40 мл Сахарный сироп — 20 мл Фреш лимонный — 15 мл Сок апельсиновый — 50 мл Апельсин очищенный — 15 г Лайм — долька Приготовление В айриш-бокале смешай все ингредиенты, положи фрукты, подогрей и пей с удовольствием. «Хот Кирш»Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Сироп апельсиновый — 20 мл Сок вишневый — 50 мл Мед натуральный — 20 мл Палочка корицы — 10 г Пиво светлое — 100 мл Апельсины очищенные — 10 г Приготовление Все ингредиенты смешай, добавь специи и прогрей. Перелей в айриш-бокал и укрась долькой апельсина. Глинтвейн «Облепиховый»Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Вино белое — 125 мл Облепиха, апельсин, груша — по 20 г Корица — 5 г Розмарин, бадьян — по 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей белое вино с облепихой, апельсином, грушей и медом, не доводя до кипения. Добавь приправы и прогрей еще раз, пей горячим. Грог «Апельсин-Амаретто»Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok(http://example.com)) Ингредиенты Апельсиновый сок — 125 мл Апельсин — 30 мл Ликер «Амаретто» — 60 мл Лайм — 14 г Сироп миндальный — 10 мл Мед — 20 г Корица — 5 г Бадьян — 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей апельсиновый сок с «Амаретто» и фруктами, не доводя до кипения. Добавь приправы, мед, прогрей. Подавай горячим. Глинтвейн «Ягодный»Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Вино — 125 мл Малина, клубника, черная смородина, ежевика — по 20 г Мед — 20 г Корица, гвоздика — по 1 г Бадьян (звездочка) — 3 г Приготовление Смешай все приправы и добавь в подогретое вино, не кипяти. Дай настояться около 15 минут, добавь ягоды и мед. Подавай горячим.Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Яблочный сок — 200 мл Виски японский — 50 мл Специи — корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Яблоко — 30 г (слайсы) Мед — 30 г Приготовление Яблочный сок подогрей с виски, добавь остальные ингредиенты, прогрей, не доводя до кипения. Подавай горячим. Глинтвейн на основе сакеРецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Саке классическое — 250 мл Мед — 50 г Специи — гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу Приготовление В саке добавь фрукты, специи, прогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Пей горячим. Глинтвейн «Вишневый»Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Вино красное полусладкое — 250 мл Сахарный сироп — 50 г Корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Вишня — 50 г Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу Приготовление Вишню измельчи в блендере, фрукты нарежь слайсами и добавь в вино. Насыпь специи и подогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Витаминный пуншРецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle Ингредиенты: Апельсиновый фреш — 250 мл Лайм, апельсин — по одной дольке Клюква, брусника (замороженные) — 10 г Молотые корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу Приготовление Все сухие ингредиенты перетри в ступке, пересыпь в стакан, добавь по дольке лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей пунш до комфортной температуры и подавай горячим. «Нежный шелк»Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes bar Ингредиенты: Водка — 40 мл Ментоловая настойка — 5 мл Кленовый сироп — 20 мл Эспрессо — 40 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу подавай. Пунш «Вишневый с личи»Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер» Ингредиенты: Вишневый сок — 100 мл Сиропы «Личи» и «Вишневый бренди» — по 15 мл Пряный ром — 25 мл Приготовление Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, пунш подавай горячим. Грог «Клюквенный»Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер» Ингредиенты: Клюквенный морс — 100 мл Бренди — 20 мл Ореховый ликер — 15 мл Яблоко — 15 г Немного апельсиновой цедры Приготовление Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, грог подавай горячим. Текст: Ольга Ращупкина Фото: промо ресторанов, iStock.com
Без чего не обходится ни одна пижамная вечеринка? Без пижам, конечно! Мы подобрали для тебя лучшие пижамы для веселых девичников! Яркие цветаПижама, как главный атрибут веселого праздника, должна быть яркой и красочной. Тем более что в сезоне весна-лето — 2018 в приоритете яркие оттенки: насыщенный фиолетовый, канареечный, вишнево-красный, все оттенки синего и цвет морской волны. Обрати внимание на эту цветовую гамму, и твой пижамный look будет безупречен.Фасон В этом сезоне особой популярностью пользуются пижамы в бельевом стиле, изготовленные из атласа или шелка. Обрати внимание на комплекты с бельевыми рубашками, бренды предоставляют огромный выбор с самыми разными рисунками и кроем. В стороне не остаются и классические пижамы с трикотажными шортами и футболками. Комплект с шортами особенно популярен в самые жаркие дни лета. Если твоя вечеринка обещает быть жаркой, то приобрети пижаму именно с шортами. Также не стоит забывать о комфорте — выбирай пижамы свободного кроя, в которых ты будешь чувствовать свободу движений.Ткань Ткань для пижам обязательно должна быть легкой и дышащей. Обрати внимание на атлас, шелк, хлопок или лен. Кстати, одежда из шелка благоприятно влияет на кожу и меньше травмирует волосы.Принты Дизайнеры предлагают нашему вниманию широкий выбор принтов на одежде. В тренде рисунок в горошек, различные вариации полоски, поп-арт-принты и классические мелкие рисунки. Не стоит забывать и об однотонных вещах. Например, пижамы одного цвета с полосками по краю тоже актуальны.Кому подойдет? Пижама — универсальная вещь, которая подойдет каждому человеку. Единственное, на что нужно обращать внимание, — как пижама смотрится на тебе. При выборе пижамы для вечеринки это особенно важно. Например, если у тебя полные ноги, то лучше отказаться от коротких шорт, а отдать предпочтение штанам, ведь легкая ткань не будет ощущаться на коже. Также выбирай вещи, исходя из своего размера: облегающие штаны, которые должны садиться свободно по фигуре, будут выглядеть нелепо.Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!Фото: архивы пресс-служб, Shutterstock/VOSTOCK