Загрузка ...
30 декабря 2020 09:15

От поцелуя в маске до рисованной Билли Айлиш: лучшие обложки 2020 года

Самые вдохновляющие съемки, герои и темы
Как известно, творческие шедевры нередко рождаются в тяжелые времена. И, очевидно, 2020-й стал именно таким периодом — в том числе для глянца. О чем рассказывала индустрия, кем восхищалась и как именно это делала? Разобрался WMJ.ru, собрав самые впечатляющие глянцевые обложки года.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 26

«Любовь спасет мир», — уверяет нас португальский Vogue, запечатлевший поцелуй людей в защитных масках

Фото: Instagram

Тема материнства и детей стала в 2020-м одной из центральных. Беременные девушки часто украшали первые полосы — вспомнить хотя бы Эмили Ратажковски, которая о своем положении заявила именно через обложку Vogue.

Но в любви телу, — говорит, наконец, глянец, — важно признаваться не только в его особенном состоянии: оно также прекрасно и после родов. Это подчеркнул российский Elle, поместив на свою осеннюю обложку недавно родившую и обнаженную Эшли Грэхем.

Греческий и польский Vogue говорили о борьбе женщин за репродуктивные права — и делали это ну очень красиво. Первый украсила Винни Харлоу в известном платье Gucci с нашивкой в виде матки. На втором появилась топ-модель Аня Рубик, активно отстаивающая право выбора женщины внутри польского общества.

Vogue Greece

Vogue Polska

Обложки в 2020-м украшали не только модели и звезды, но и истинные герои года — обычные медработники. «Спасибо, что показываете тех, кем действительно стоит восхищаться!» — осыпали благодарностями российский Elle, британский Grazia и не только.

Elle Россия

Grazia UK

Глянец, как и все мы, также думал о наших старших родственниках. Журналы трогательно поддержали тех, кто в период пандемии находится в особенной группе риска, — обложки стали украшать чудесные бабушки.

Elle Россия

Vogue Mexico

Из-за невозможности организовать съемки журналы отказывались от привычного формата обложек с фото. Кто-то прибегал к иллюстрациям, а кто-то и вовсе выпускал «чистые листы». Так, апрельский номер Vogue Italia вышел полностью белым. По словам редакции, этот цвет был выбран из-за его многозначности. Он символизирует уважение, перерождение, цвет медицинской формы, время для размышлений и молчания. Vogue Brazil показал белую обложку «о наболевшем» — огромном ущербе, который нанес модной индустрии коронавирус.

Vogue Italia

Vogue Brazil

Летом стало чуть легче, мелькнула надежда — и глянец позволил себе быть ироничным. Российский Elle и португальский Vogue продемонстрировали все доступные нам виды отдыха и были крайне точны.

Elle Россия

Vogue Portugal

Другие важные и просто приятные глазу обложки ищи в фотогалерее. Среди них Рианна в дюраге и с тату на лице, Ирина Шейк и Белла Хадид без мейка в проекте «100 обложек Vogue Italia», Леа Сейду в образе Монро и не только.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram