18 января 10:00

От замачивания в уксусе до хранения в морозилке: как сделать свитер менее колючим — лайфхаки от эксперта

Конец мучениям, преследующим нас с детства!

Нет ничего хуже, чем красивый свитер, вызывающий жуткий зуд. К счастью, эксперт из лондонской химчистки Laundryheap Кеган Кимбалл дал изданию Daily Mail ценные советы, как сделать любимый трикотаж более мягким и приятным на ощупь, не испортив при этом его первоначальный вид. Редакция WMJ.ru делится своим конспектом.

В первую очередь Кимбалл советует обращать внимание на этикетку изделия, чтобы оно не оказалось «волком в овечьей шкуре». Многие свитеры сделаны не из 100% шерсти, а выполнены с использованием нейлона, акрила или хлопка. И поскольку одни волокна изнашиваются быстрее, чем другие, различные комбинации материалов могут нанести коже вред. Эксперт советует всегда выбирать высококачественные натуральные волокна, такие как хлопок, кашемир и шерсть.

VOSTOCK

Как же смягчить уже имеющийся свитер? Кеган утверждает, что его необходимо замочить в растворе белого уксуса и воды примерно на 20 минут, а затем оставить сохнуть на плоской поверхности. Эксперт отмечает, что уксус прекрасно работает со всеми тканями, великолепно освежая и смягчая их. Для закрепления результата Кимбалл предлагает воспользоваться кондиционером для волос: вмассировать его в изделие и прополоскать холодной водой.

Более экстремальный метод от Кимбалла — заморозить вещь. «Это может звучать немного безумно, но попробуйте бросить колючий свитер в морозильник на ночь. Это фиксирует волокна на месте, чтобы они не линяли и не тыкали в вас», — сказал он. Кроме того, это надежный способ избавиться от моли и других насекомых.

VOSTOCK

Для более ежедневного ухода Кеган советует стирать свитеры в сетке на самом щадящем режиме и с мягким моющим средством. Хранить трикотаж эксперт советует в свернутом виде, однако если у вас мало места, можно приобрести качественные вешалки, которые не будут деформировать вещи.

Наконец, если у вас нет времени проделывать пункты выше, Кеган Кимбалл дает простой и точно действующий совет, как быстро избавиться от зуда: носить свитер поверх рубашки. В конце концов, стиль преппи никогда не выйдет из моды.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vostock

Расскажите друзьям