19:15, 20 сентября 2022
2 мин.

Сердца, моносерьги и цветы: тренды украшений сезона осень-зима 2022

Вместе с основателем и креативным вдохновителем бренда Atelier PM Максимом Злобиным разбираемся, что будет модно в наступающем холодном сезоне.
Сердца, моносерьги и цветы: тренды украшений сезона осень-зима 2022
Читайте на тему:
1

Любовный жанр

Несмотря на то, что осень-зима — далеко не самая романтичная пора, дизайнеры решили изменить наше мировосприятие и сделали украшения в виде сердца, которые появились в коллекциях таких мастодонтов индустрии, как Chanel и Moschino, абсолютным маст-хэвом в холодное время года. От лаконичных ожерелий и массивных серег до минималистичных аксессуаров в виде символа любви — фантазия дизайнеров не знала границ.

2

Моносерьга

Массивные украшения, отвоевав пальму первенства еще несколько сезонов назад, удерживают свои позиции и в наступившем. Хотите придать образу утонченности и оригинальности? Тогда смело делайте ставку на крупную моносерьгу, которая впишется как в сложные вечерние образы, так и повседневные. Главное — соблюсти баланс: выбрав массивное украшение на одно ухо, подобрать к нему в пару более лаконичный вариант на другое.

3

Лабораторно выращенные камни

Тренд на разумное потребление заставляет ювелиров искать новые способы, как сократить издержки производства, при этом не потеряв в качестве. Здесь на помощь специалистам пришел муассанит, который по своим качествам никак не отличается от привычного нам бриллианта, а стоимость в разы ниже своего прямого соперника. Именно поэтому в своих изделиях мастера Atelier PM сделали ставку на искусственно выращенный камень и ни разу не прогадали. И самое главное: в отличие от многочисленных «заменителей» бриллианта, муассанит не только не уступает, но и зачастую превосходит ювелирные и физические параметры своего «королевского» предшественника.

4

Цветы

Еще один нетипичный для холодного времени тренд наряду с уже вышеупомянутыми украшениями в виде сердца, и, похоже, дизайнеры никак не хотят прощаться с летом, делая цветы одним из главных украшений в своих коллекциях. Цветочные бутоны (как большие, так и маленькие) украшают серьги, колье, браслеты, кольца и броши, которые в новом сезоне выполнены из различных материалов — от цветной эмали для создания ярких и реалистичных цветочных композиций до драгоценных металлов.

Фото: Jonas Gustavsson / Sipa USA / East News, архивы пресс-служб

Новости партнёров
О чем говорят