Паломники от моды стекаются в Нью-Йорк, чтобы выгодно и стильно пополнить гардероб. Делимся самыми ценными адресами распродаж Большого Яблока!

Для того чтобы создать свой собственный стиль, вовсе не обязательно с утра до ночи шелестеть глянцевыми страницами журналов о моде и залипать на трансляции показов именитых модельеров. Достаточно просто выйти на улицы какого-нибудь мегаполиса и осмотреться по сторонам. Как насчет прогулки по широким авеню Нью-Йорка?! Тем более, с 9 сентября вступило в силу соглашение между нашей страной и США о взаимном упрощении визовых формальностей (отпала необходимость в официальном приглашении, а срок визы увеличился на три года) – а значит, путешествие за океан стало еще доступнее!

У жителей этого города есть свой, уникальный, ни на что не похожий стиль, в котором каким-то невероятным образом сочетается несочетаемое. Зимой ньюйоркцы могут спокойно выйти на прогулку в шортах, а в жару натянуть сапоги, в офис прийти в строгом костюме и кедах, а роскошный вечерний туалет дополнить копеечными украшениями. Причем все это будет продумано до мелочей. И удивляться тут нечему, потому что в NYC такое количество бутиков и торговых центров, что выглядеть заурядно здесь просто кощунственно.

Место встречи изменить нельзя

Паломники от моды стекаются в Нью-Йорк со всего света, чтобы самолично увидеть это, не знаем уже какое по счету, «чудо света», и отхватить себе что-нибудь этакое на одной из распродаж, которые происходят здесь чуть ли не круглый год.

Искушенные шопоголики, насмотревшись сериалов, естественно, первым делом бегут в Мидтаун – на Мэдисон и Пятую авеню – в эпицентр роскоши и гламура. Здесь в бутиках Hermès, Tiffany & Co, Bulgari, Prada, Gucci, Louis Vuitton и иже с ними можно примерить только что «сошедшие» с подиумов, наряды. Те, кто похитрее и повыносливее, отправляются в стоковый Century 21 (22 Cortlandt Street), Bloomingdale’s (59th Street) и Macy's (151 West 34th Street), где, усердно порывшись на полках, непременно находят те самые желанные «лубутены», которые в прошлом сезоне стоили как два месячных жалования.

Мы же, ярые противники экстремального шопинга с нырянием в ящики с суперуцененным товаром и судорожным перебиранием вешалок на бесконечных сейлах, большим торговым центрам предпочитаем стильные концепт-сторы, уютные шоу-румы молодых дизайнеров, непредсказуемые уличные барахолки и очаровательные антикварные лавочки. Поверьте, шопинг – это далеко не единственная достопримечательность Большого Яблока. Здесь масса других, не менее интересных аттракционов, которым стоит уделить время (о которых мы вам непременно расскажем, при случае, если попросите). А пока, чтобы вы, впервые попав в «столицу столиц», не бились в поисках мифических «маек за 10$» и не скупали сейловую «Зару», «Эйченд Эм» и прочие любимые туристами must haves, мы подготовили небольшой шопинг-гид по модным районам Нью-Йорка.

Шопинг в Нью-Йорке: адреса, пароли, явки

Итак, записывайте адреса:

– Еженедельный блошиный рынокна углу West 26th и 6th Avenue. Чего тут только нет: часы, старинные драгоценности, винтажные солнечные очки, сумки и платья прошлого века, но все еще в отличной форме. Вход платный (1$), но дело того стоит. Даже если уйдете без покупок, творческих идей на полгода вперед хватит. Говорят, сам Энди Уорхол приходил сюда за вдохновением.

– На West 26th и Washington St., где в начале XX века рубили и упаковывали мясо, сейчас разместились концепт-сторы и бутики модных молодежных брендов: Jeffrey, Scoop NYC, Stella McCartney и Alexander McQueen.

– На Prince St. и Spring St. полно открытых прилавков, где продается все: от браслетиков и подвесок до альбомов по искусству и нейлоновых сумок. Торговля ведется на законных основаниях, поэтому при желании можно всегда сторговать доллар-другой.

Концептуальный магазинOpening Ceremony (352 Howard St.) изначально был создан как проект для представления малоизвестных дизайнеров, причем каждый год был посвящен отдельной стране – Германии, Франции или Дании. Сейчас все смешалось, но от этого стало только лучше. Теперь это три этажа авангардных вещей, которые уже послезавтра станут трендами. Здесь недешево, но ради удовольствия быть «впереди планеты всей» можно и раскошелиться немного. Тем более что все вещи представлены в единичном экземпляре.

– Urban Outfitters, 628 Broadway – это такой симбиоз «Республики» и «ТопШопа». Огромное пространство, доверху заполненноеразноцветными skinny с завышенной талией, пестрыми платьишками, безразмерными кардиганами и варенками очень даже хорошего качества и по разумным ценам. Все это вперемешку с разноцветными фотоаппаратиками, настольными играми и книжками типа «10 способов, как спасти мир». В общем, настоящий рай для хипстеров.

– Все на том же East Broаdway есть магазин Anthropologie (375, Broadway). Настоящий кладезь эксцентричных нарядовв стиле 50-х и разнообразной усипусичной ерунды, кружевных пеньюаров и ароматических свечек, аксессуаров для спальни и ванной комнаты, поваренных книг и художественных альбомов. Здесь с легкостью можно найти подарки сестре и маме.

– Barney's Co-Op, 236 West 18th Street. Уменьшенная копия нью-йоркского гигантаBarney's, которая хранит в себе массу роскошных вещей из коллекций мировых дизайнеров. Но это отнюдь не повод говорить о Co-Op как о каком-нибудь дисконт-центре! Если вы ищете новинки от Marc by Marc Jacobs или Acne, вам непременно сюда!

Винтажное настроение

На десерт пара адресов для любителей старины:

Cheap Jack's (303 5th Avenue) – самый большой в Нью-Йорке магазин «винтажной» одежды; и Monk Thrift Store (165 Avenue A), в котором можно найти ковбойские шляпы и куртки, «вечные» джинсы и «хипповские» рубахи.

Фото: S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...