26 октября 2017, 12:00

Елена Летучая и Ксения Сухинова попали в сказочный лес

25 октября в Государственной галерее на Солянке состоялось открытие выставки «Nina Ricci. Во сне и наяву», которая приурочена к 85-летию модного Дома Nina Ricci.

Читайте на тему:

Выставка «Nina Ricci. Во сне и наяву» это путешествие по истории модного Дома, воплощенное в пяти залах галереи, где каждый может прочувствовать всю историю бренда. На выставке представлены фотографии из личного архива Нины Риччи и ее сына Роберта Риччи, а также произведения, созданные вместе с известными художниками XX века. Один из залов оформила бразильская художница Ана Штрампф, которая поделилась с нами своими впечатлениями от выставки.

Ана Штрумпф

дизайнер

Для меня большая честь работать с брендом Nina Ricci. Это классика. В то же время в процессе такого сотрудничества мы меняем лицо бренда, в частности двух парфюмов Nina и Luna. Вносится что-то свежее, молодое, более современное и нацеленное на миллениалов. Каждый из этих ароматов обладает своей особой индивидуальностью и яркими чертами. Nina более насыщенный, сладкий аромат, Luna – более воздушный, мягкий. И, конечно, к каждому из них я подбирала наиболее подходящие краски, старалась использовать все возможности, чтобы передать характер ароматов через изображение.

Читайте на тему:

Во второй части выставки представлены мои более ранние работы, которые я создавала для глянцевых изданий. Созданные мной журнальные обложки обращены сразу к нескольким поколениям, они могут заинтересовать как взрослую аудиторию, так и молодежь. Ведь, как мне кажется, красота и юмор – не привязаны к конкретному возрасту, они для всех. Искусство может выражаться в разных формах, в том числе в макияже, в создаваемых ароматах, в одежде, музыке, театре. Конечно, не все вокруг– предмет искусства, но, как мне кажется, искусство может быть повсюду, нет какого-то строго разграничения. Лично для меня искусство, мода и красота нераздельны.

Меня вдохновляет все вокруг. Сейчас я в России, и меня вдохновляет русская культура. Кстати, моя бабушка была русской. Я знаю, что вернусь домой с новыми идеями, навеянными пребыванием здесь. А вообще вдохновение меня настигает повсюду: на улице, в музее, в путешествии. Часто меня осеняет какая-то творческая идея, когда я общаюсь и играю со своими детьми. Они для меня – особый источник вдохновения. У детей просто удивительная фантазия, они очень творческие и нам есть чему у них поучиться.

Елена Летучая и Ксения Сухинова попали в сказочный лес

Когда я сотрудничаю на коммерческой основе с различными брендами, нужно соблюдать строгие дедлайны, и ждать, когда снизойдет вдохновение, не приходится. Здесь лично для меня единственный способ – трудиться не покладая рук. Надо работать, работать и еще раз работать. У меня в семье всегда были сильные и трудолюбивые женщины. И я привыкла быть такой же.

В моем понимании женщина должна делать то, что она любит и что приносит ей наслаждение и вдохновение. Я не представляю, как бы я чувствовала себя, если бы не занималась любимым делом. При этом женщина еще и должна совмещать работу, семью и саморазвитие. Да, это требует больших усилий. Я вовлечена во множество проектов и у меня крайне строгое расписание, но благодаря ему я могу успеть сделать все запланированное.

Своими работами я всегда хочу сказать – не воспринимайте все вокруг слишком серьезно. Нужно наслаждаться жизнью, быть открытым сюрпризам и импровизировать. Это то, как я сама живу.

Выставка продлится до 10 декабря 2017 года в Государственной галерее на Солянке.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Алина Курагина, Сатеник Айрапетян

Фото: архив пресс-служб

Новости партнёров
О чем говорят