Загрузка ...
13 июля 11:10
3 мин.

Канны — день седьмой: Шаламе в обнимку с Суинтон и русский десант во главе с Пересильд

Мировые и российские звезды на главном киносмотре планеты
12 июля на набережной Круазетт стало по-настоящему жарко: состоялись долгожданные премьеры «Французского вестника» Уэса Андерсона и «Петровых в гриппе» Кирилла Серебренникова.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 24

Тильда Суинтон и Тимоти Шаламе

Фото: Global Look Press

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан» рассказывает историю об американце в Париже, который создает свою газету и с ее помощью борется с цензурой.

Показ новой картины Андерсона казался самым главным релизом вечера. Красная дорожка фестиваля буквально запестрела звездами. Перед фотографами появились снявшиеся в ленте Тильда Суинтон, Тимоти Шаламе, Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди в компании своей возлюбленной (и бывшей супруги Харви Вайнштейна) Джорджины Чапман, Бенисио Дель Торо, Билл Мюррей и многие другие.

Актеры и создатели фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан»

Актеры и создатели фильма «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас Ивнинг Сан»

Тильда Суинтон выбрала яркий образ от Haider Ackermann, а ее молодой коллега Тимоти Шаламе примерил блестящий костюм от Tom Ford.

Примечательно, что актриса в этот вечер не осталась без поддержки — в числе зрителей была замечена дочь звезды Онор Суинтон, которая ранее представила на фестивале продолжение драмы «Сувенир».

Тильда Суинтон / Тимати Шаламе

Тильда Суинтон / Тимати Шаламе

Эффектным новым образом запомнилась дочь-модель Джуда Лоу Айрис. Недавно девушка кардинально сменила имидж, сбрив волосы и покрасив их в холодный блонд.

Для своего нового выхода в свет звездная наследница выбрала парящее платье от Christian Dior цвета слоновой кости, которое дополнила элегантными украшениями от Bulgari.

Айрис Лоу

Айрис Лоу

Члены жюри основного конкурса Мэгги Джилленхол и Мелани Лоран также внимательно отнеслись к своим вечерним образам. Мэгги отдала предпочтение черно-белому образу от Chanel, а главными акцентами look’а стали украшения от Chopard.

Мелани блистала в мерцающем платье макси оттенка «мокрый асфальт» с тугим корсетом и открытыми плечами. Французская актриса дополнила образ легким вечерним макияжем и элегантными украшениями.

Мэгги Джилленхол / Мелани Лоран

Мэгги Джилленхол / Мелани Лоран

Главной премьерой для российских синефилов стал, конечно же, показ новой картины Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» — экранизации нашумевшего романа Алексея Сальникова.

Наши звезды не просто составили конкуренцию мировым селебрити, но даже сумели их затмить. На красной дорожке исполнители главных ролей в лице Чулпан Хаматовой, Юлии Пересильд, Ивана Дорна, Юрия Колокольникова, Юрия Борисова, а также продюсер ленты Илья Стюарт устроили настоящий перформанс. Они весело позировали фотографам, принимая самые причудливые позы, и радостно подпрыгивали вверх на ступенях Дворца фестивалей.

Артисты фильма, за исключением Ивана Дорна, выбрали сдержанный total black. Музыкант же подчеркнул свою индивидуальность, надев брючный костюм песочного оттенка.

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

Сам Кирилл Серебренников не смог присутствовать на премьере собственного фильма из-за условного срока, запрещающего покидать Россию. Но постановщик обратился к зрителям фильма до начала показа по видеосвязи, поблагодарив фестиваль и его отборщиков за возможность презентовать ленту в Каннах.

Картина оправдала возложенные на нее ожидания — после финальных титров зал Дворца фестивалей взорвался пятиминутными овациями. На данный момент фильм «Петровы в гриппе» считается одним из фаворитов киносмотра.

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

Актеры и создатели фильма «Петровы в гриппе»

74-й Каннский кинофестиваль впервые в своей истории проходит летом (с 6 по 17 июля), а не в конце мая. В состав жюри основного конкурса этого года под председательством режиссера Спайка Ли входят Мэгги Джилленхол, Милен Фармер, Мелани Лоран, Тахар Рахим, Матти Диоп, Джессика Хаунсер, Клебер Мендонса Фильо и Сан Кан Хо.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Andreas Rentz/Getty Images; JOHN MACDOUGALL/AFP,Marechal Aurore/ABACA/Abaca/East News; Isabelle Vautier,Terence Baelen,Alberto Terenghi/Cannes 2021,Simone Comi,Terence Baelen,Boesl/ Global Look Press; Пресс-служба