Загрузка ...
7 июля 12:09
2 мин.

Хадид, Котийяр, Честейн и другие звезды церемонии открытия Каннского фестиваля — 2021

Чем запомнилась первая красная дорожка киносмотра
Вечером 6 июля 2021 года на набережной Круазет состоялось главное кинособытие мира — долгожданное открытие 74-го кинофестиваля в Каннах.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Белла Хадид

Фото: Getty Images

В состав жюри основного конкурса этого года входят Мэгги Джилленхол, Милен Фармер, Мелани Лоран, Тахар Рахим, Матти Диоп, Джессика Хаунсер, Клебер Мендонса Фильо и Сан Кан Хо. Председателем жюри (и единственным человеком, обладающим сразу двумя голосами при выборе победителя) стал американский режиссер Спайк Ли.

Специально к вечерней церемонии киносмотра на побережье был установлен уникальный арт-объект «Вместе» итальянского скульптора Лоренцо Куинна.

Жюри основного конкурса

Жюри основного конкурса

Фильмом открытия стала новая картина Леоса Каракса мюзикл «Аннетт», в котором главные роли исполнили Марийон Котийяр и Адам Драйвер. На пресс-показ французская актриса пришла в образе black white. Марийон примерила удлиненную блузку-безрукавку и велосипедки. Завершили look подобранные в тон наряду ботильоны.

Для вечерней официальной церемонии открытия Котийяр выбрала более элегантный и гламурный образ — приталенное серебристое платье макси с корсетом. Дополнили образ массивные украшения из смешанного золота.

Марийон Котийяр

Марийон Котийяр

Традиционно главной звездой каннской красной дорожки стала топ-модель Белла Хадид. Манекенщица ежегодно удивляет и восхищает публику своими изысканными нарядами, и очередное мероприятие не стало исключением.

Перед фотографами звезда позировала в черно-белом платье с шелковым шлейфом. Белла собрала волосы в высокую прическу и сделала умеренный вечерний макияж с акцентом на глаза. Завершили образ изящные украшения от бренда Chopard.

Белла Хадид

Белла Хадид

Примечательно, что на входе во Дворец фестивалей Хадид встретилась со своим названным двойником Карлой Бруни. Напомним, что женщин часто сравнивают внешне, улавливая их очевидное сходство.

Белла Хадид и Карла Бруни

Белла Хадид и Карла Бруни

Церемония открытия началась с вручения «Почетной пальмовой ветви» Джоди Фостер, которая появилась в Каннах вместе со своей супругой Александрой Хедисон. Награду за выдающуюся карьеру и вклад в кинематограф актрисе и режиссеру вручал испанский постановщик Педро Альмодовар.

Также специальным гостем вечера стал южнокорейский киновундеркинд Пон Джун-хо. В 2019 году именно его «Паразиты» выиграли главный приз.

Педро Альмодовар, Джоди Фостер и Пон Джун-хо

Педро Альмодовар, Джоди Фостер и Пон Джун-хо

В этом году впервые в своей истории Каннский кинофестиваль проходит в середине лета (с 6 по 17 июля), а не в конце мая. Перенос дат связан с эпидемией коронавируса. Напомним, что в 2020 году из-за COVID-19 и строгого карантина легендарный киносмотр был отменен.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Panoramic,Alberto Terenghi,Serge Arnal/Cannes 2021,/Global Look Press; Invision/Invision,AP/Associated Press,JP PARIENTE/LAURENT VU/SIPA/Sipa Press Russia,CHRISTOPHE SIMON/AFP/East News; Pascal Le Segretain,Pool,Vittorio Zunino Celotto/Getty Images; Пресс-служба Chopard