14 мая 2020, 10:00

От изумрудного корсета Шейк до прозрачного боди Хадид: самые провокационные наряды Каннского кинофестиваля

В 2020 году Каннский фестиваль официально отменен из-за пандемии коронавируса. Вместе с утраченным праздником кино мы тоскуем и о несостоявшихся красных дорожках знаменитого киносмотра.
Читайте на тему:

История самых дерзких образов на Каннском фестивале берет свое начало с 1991 года. Именно тогда Мадонна появилась на ступенях легендарного Дворца фестивалей в костюме, созданном французским модельером Жан-Полем Готье. Королева поп-музыки вышла к фотографам в конусообразном бра и утягивающих шортах с высокой талией. Певица также примерила длинную накидку из атласа. Дерзкий look артистки произвел эффект взорвавшейся бомбы и стал отправной точкой для последующих откровенных нарядов — восхищающих модных критиков и будоражащих общественность.

Мадонна в Jean Paul Gaultier, 1991 год

Мадонна в Jean Paul Gaultier, 1991 год

В новом веке эстафету королевы поп-музыки перехватили звездные модели. Каждый год главные красавицы шоу-бизнеса дефилируют на красной дорожке, соревнуясь в сексуальности нарядов и идеальности своих фигур. Самым ярким примером заигрывания с откровенностью, балансирующей на грани вульгарности, является наряд Беллы Хадид 2016 года. Тогда еще только набирающая популярность звезда решила пойти ва-банк и появилась перед фотографами в скандальном алом платье, которое отчасти даже ускорило взлет ее карьеры.

Белла Хадид в Alexandre Vauthier, 2016 год

Белла Хадид в Alexandre Vauthier, 2016 год

Отныне наряды звездных гостей Каннского фестиваля — это не только способ самовыражения и демонстрация модного вкуса, но и сильное заявление женщин на свое право быть сексуальными, яркими и заметными для всего мира.

Нашу подборку самых провокационных образов киносмотра ищи в галерее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dave Bedrosian, Frederick Injimbert, R4924_italyphotopress, via www.i, Alberto Terenghi, via www.imago-im, Kika Press, Alberto Terenghi, Camilla Morandi, Imagespace, Dave Bedrosian, Stefanie Rex, Kika Press, Maria Laura Antonelli/ Global Look Press, Arnold Jerocki, SEBASTIEN NOGIER/EPA, 204523 A/ASLAN/SIPA/East News

Новости партнёров
О чем говорят