18 апреля 2018 11:49

Показ Alexander Arutyunov: вязаные балаклавы и огромные ботфорты — на подиуме, звезды во главе с Топурией — в первом ряду

1 / 15

Кети Топурия

Reload
Вечер у библиотеки может проходить совершенно по-разному. Например, команда Alexander Arutyunov решила устроить модный показ на открытом воздухе. Поклонники бренда и селебрити собрались во дворе московской библиотеки-читальни имени А. С. Пушкина, чтобы оценить новую осенне-зимнюю коллекцию дизайнера.

Среди гостей вечера были замечены Кети Топурия, Екатерина Варнава, Александр Гудков, Маша Федорова и многие другие.

Какая коллекция Александра Арутюнова обходится без провокации и вызовов? Одежда-трансформер, которая может менять свое предназначение в зависимости от ситуации, тайные послания, зашифрованные на азбуке Морзе в свитшоты и шарфы, канцелярские портфели и платья — все это отсылает нас если не к фильмам о шпионах, то к истории о периоде холодной войны и о женщинах-разведчицах, отдавших свою жизнь во имя любви к Родине.

Притворство и неудобства, однако, не заставили их отказаться от женственности и привлекательности. Поэтому в коллекции мы видим и нежные платья, и платки, пусть и слегка модифицированные, и гипертрофированные ботфорты, и черную кожу, и белые полупрозрачные ткани.

1 / 72
Reload

Случайно ли в коллекции цитирование Calvin Klein Рафа Симонса? Именно на его шоу в Нью-Йорке мы впервые увидели столь насыщенный оранжевый, вязаные балаклавы, шапки-шлемы, огромные перчатки «для мытья посуды». В случае обеих коллекций такие statement вещи абсолютно неносибельны, но играют роль имиджевой истории, в данном случае демонстрируют насмотренность дизайнера и его умение читать тренды.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба / Аркадий Бенедиктов, Дмитрий Шумов

Расскажите друзьям