11 сентября 2018 18:46

Диалог культур, временной конфликт и преемственность поколений: смотрим философский показ 3.1 Phillip Lim

1 / 42
Reload
Кто-то вдохновляется образом современной сильной женщины, кто-то ищет вдохновение в далеком прошлом, а вот американский дизайнер Филлип Лим еще не определился. Его новая коллекция сезона весна-лето — 2019, представленная в рамках Недели моды в Нью-Йорке, — это философский дуализм двух мировоззрений.

Прародительница человечества, родоначальница жизни на земле — за всем стоит образ женщины. По крайней мере, так считает Филлип Лим. Дикая амазонка стала музой новой коллекции дизайнера. Но, видимо, не зря мужчин обвиняют в полигамии — древней женщины модельеру было мало, образ кокетки из 60-х тоже четко прослеживается в коллекции. И хотя источники для вдохновения очень разноплановые, они не противопоставляются друг другу, а сливаются в один цельный образ, образуя крепкую нить преемственности поколений.

Показ 3.1 Phillip Lim, весна-лето – 2019

Показ 3.1 Phillip Lim, весна-лето – 2019

Аутентичные меха, сложные текстуры, бахрома, короткие топы — древняя женщина в коллекции 3.1 Phillip Lim получилась, на удивление, стильной. Однако образы из 60-х ничуть ей не уступают: поразительно откровенные наряды, эклектичный металлик как отсылка к научному прогрессу — главной идеи того времени и идеальный белый. Контраст коллекции намного глубже эстетической составляющей: в ее основе лежит постоянная борьба времени, поколений, которая будет существовать, пока существуем мы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vogue.com

Расскажите друзьям