Опубликовано 31 марта 2011, 13:58

Агата Руис де ля Прада: «Я мечтаю одевать Леди Гагу!»

Эксклюзивное интервью с испанским дизайнером – читай на WomanJournal.ru.

Агата Руис де ля Прада в Москве

Испанский дизайнер Агата Руис де ля Прада (Agatha Ruiz De La Prada) известна не только в своей родной Испании, но и во всем мире. Ее фирменный почерк легко узнать и запомнить, потому что главные герои ее коллекций вне зависимости от сезона – пестрые радужные краски.

Агата ненавидит черный цвет и считает, что яркие цвета способны делать нас счастливее. Свою карьеру дизайнера Агата Руис де ля Прада начала в 20 лет в Барселоне. Сегодня под своим именем она собрала целую империю и регулярно выпускает линию женской, мужской и детской одежды, собственную мебель и предметы домашнего интерьера, духи, канцелярские товары, игрушки и даже… кафельную плитку и аксессуары для собак!

Два года назад Агата Руис де ля Прада приезжала в Москву, чтобы продемонстрировать свою коллекцию одежды в рамках Russian Fashion Week. В этом году дизайнер снова вернулась в столицу – на этот раз Агата Руис де ля Прада представила здесь выставку «20 костюмов для России», в которую вошли платьяот ведущих испанских дизайнеров.

Создавая эти роскошные наряды, дизайнеры стремились объединить мир моды и литературы, вдохновляясь произведениями великих русских и испанских писателей, таких, как Лев Толстой, Антон Чехов, Габриель Гарсия Маркес, Мигель де Сервантес и другие.

Свое необычное платье из прозрачной ткани с разноцветными шарами внутри Агата Руиз де ля Прада посвятила любимому испанскому писателю и лауреату Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгасу Льосе.

«Я его фанатка с 13 лет, и именно поэтому решила посвятить свое платье именно ему», – призналась Агата Руис де ля Прада в интервью.

Какие модные трендыАгата Руиз де ля Прада считает ключевыми в этом сезоне? Читай эксклюзивное интервью с дизайнером на WomanJournal.ru.

Интервью с Агатой Руис де ля Прада

По вашему мнению, какие модные тенденции стали ключевыми этой весной?

Первое и главное – это цвет. Закончилась эпоха черного цвета на подиумах, ему на смену пришли яркие цвета, которые можно и нужно смешивать друг с другом. И, во-вторых, комфортная одежда – это тоже тренд этой весны.

В ваших коллекциях всегда много ярких цветов. Какую роль они играют?

Яркие цвета поднимают настроение и делают нас более счастливыми, к тому же я уверена, что они полезны для здоровья. Я была в Москве некоторое время назад и заметила, что сейчас все меньше и меньше людей одеваются в мрачные цвета. И это здорово!

Какие элементы стали главными в весенне-летней коллекции Agatha Ruiz De La Prada?

Я очень люблю использовать символы во всех своих коллекциях – сердца, цветы, звезды, радугу и другие символы в стиле поп-арт. Как всегда, в коллекции много ярких цветов, потому что я – фанатка цвета.

У вас есть любимый цвет?

Да, это фуксия. Фуксия была и будет всегда.

Что вы думаете о русской моде?

В России живет так много красивых девушек, и русский стиль всегда был популярен в мировой моде. Русские девушки – настоящие героини, им сложнее следовать за модой, потому что нужно учитывать еще и погодные условия, и комфорт. Здесь одежда обязательно должна выполнять еще одну важную «оборонительную» функцию – защищать от холода.

Для вас одежда – это способ самовыражения?

Для меня это скорее способ коммуникации. При помощи своей одежды я говорю, кто я, чем я занимаюсь, пытаюсь рассказать людям больше о себе.

А как вы относитесь к эксцентричным нарядам Леди Гаги?

Я думаю, она просто потрясающий феномен, и я счастлива, что она есть. Я мечтаю создать костюм для Леди Гаги!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru