Загрузка ...
10 сентября 2012 14:49

Армия утепления: верхняя одежда в сезоне осень-зима 2012/2013

Погода за окном говорит о том, что осень уже вступила в свои права, поэтому мы составили для вас модный гид по теплым пальто, курткам и шубам для этой осени и зимы.
Армия утепления: верхняя одежда в сезоне осень-зима 2012/2013

Погода за окном говорит о том, что осень уже вступила в свои права. Легкие куртки и тренчи в ближайшее время придется убрать далеко в шкаф, заменив их подходящей для холодной погоды верхней одеждой: кожаными плащами, пальто, куртками и шубами. Какую верхнюю одежду предлагают нам носить дизайнеры? Разбираемся вместе на WomanJournal.ru

Кожаные плащи

Одним из заметных трендов сезона стала натуральная кожа. Из кожи делаются и осенние плащи. Покупка такого плаща может обойтись также дорого, как и покупка шубы из натурального меха, но при правильном использовании и уходе вещи из кожи служат очень долго.

Fendi, Moschino

Пальто в клетку

Из разнообразия пальторазных оттенков и цветов выделяются пальто в английском стиле. Они сделаны из шерсти с рисунком в виде клетки. Носить такое пальто могут женщины всех возрастов. Молодежные модели клетчатых пальто могут быть выполнены из твида в разноцветную яркую клетку, более "взрослые" модели имеют двухцветную клетку и классический прямой крой.

Chloe, Oasis

Бежевое пальто

Дизайнеры отдают предпочтение классике, которая никогда не выходит из моды. Если говорить о верхней одежде, то это пальто верблюжьего цвета. Покупая такое пальто, вы можете быть уверены, что будете носить его не один сезон.

Louis Vuitton, Next

Пальто с мужского плеча

Характерная особенность осенних и зимних пальто, которые демонстрировались на подиуме, – это большой размер. Пальто широки в плечах и в длину доходят почти до щиколоток. На хрупких моделях это смотрится странно. Создается ощущение, что дизайнеры перепутали мужские коллекции с женскими и отдали прекрасному полу пальто, изначально предназначенные для мужчин.

Diane von Furstenberg, Celine

Пальто и шубы с поясом

В обратном направлении мыслят дизайнеры, предлагающие носить осенние пальто с поясами на талии. Они хотят не спрятать женскую фигуру под мужским фасоном пальто, а наоборот, хотят продемонстрировать ее плавные изгибы. Если вы хотите повязать пояс не на пальто, а на шубу, подберите широкий пояс вместо узкого, который не «потеряется» на шубе с длинным или коротким ворсом.

Lanvin

Lanvin

DKNY

DKNY

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Biba

Biba

Lanvin, DKNY, Burberry Prorsum__, Biba

Шубы

Если уж мы затронули тему меха, то только на шубах с поясами остановиться не получится. Мех в дизайнерских коллекциях осень-зима 2012/2013 представлен во всем разнообразии цветов и моделей. Встречаются как объемные шубыс длинноворсным мехом лисы и овцы, выкрашенным в непривычные для меха цвета, так и меховые пальто из стриженого меха норки и каракуля. Противники жестокого обращения с животными всегда смогут найти для себя на зиму и красивые шубы из искусственного меха.

Donna Karan

Donna Karan

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Blumarine

Blumarine

Juicy Couture

Juicy Couture

Donna Karan, Emilio Pucci, Blumarine, Juicy Couture

Меховые жилеты

Не выходят из моды и меховые жилеты. В большинстве меховых магазинов, к сожалению, их ассортимент ограничивается лишь меховыми жилетами из чернобурки и рыжей лисы, но в бутиках можно найти и более оригинальные модели из других видов натурального меха, в недорогих торговых центрах – из искусственного меха. Жилет, как и шубу, вы также можете зафиксировать поясом, чтобы подчеркнуть талию.

Mulberry, Topshop

Стеганые куртки

Те, кто осенью и зимой много перемещается на автомобиле, любят утепляться с помощью коротких стеганых курток. Такие куртки можно найти почти в каждом магазине одежды. Обратите внимание на качество пуховой куртки перед покупкой. В действительно теплых зимних куртках процент пуха не ниже 80, оставшиеся 20 процентов – это перо. Это соотношение указывается на этикетке в виде дроби. Пух должен быть равномерно разделен по всей поверхности куртки и не вылезать наружу в виде мелких ворсинок.

Alexander Wang, Barbour