1 августа 2007 04:00

Aсhtung! Берлин устраивает первую Fashion Week

С каждым годом на мировой модной карте появляются новые горячие точки. Бразилия, Индия, Токио – вчерашний день. Берлин, вот он – шаг в будущее!

Aсhtung! Берлин устраивает первую Fashion Week

С каждым годом на мировой модной карте появляются новые горячие точки. Бразилия, Индия, Токио - вчерашний день. Берлин, вот он - шаг в будущее!

Будучи признанным трендсеттером в автомобильном бизнесе, Германия не отставала и в моде - представляла миру все новые и новые имена: Adidas и Strenesse Gabriele Strehle, Escada, Jil Sander и Hugo Boss.

На волне успеха ведущий автомобильный концерн и модная индустрия решили, наконец, объединиться. Сказали и сделали, объявив 4 дня июля официальным временем проведения первой "большой" Берлинской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week , а подиум возвели прямо под знаменитыми Бранденбургскими воротами. Событие обещало быть ярким на имена и лица, и это стало ясно уже в первый вечер. Показ молодежной линии Hugo Boss "Hugo", открывший новорожденную неделю, прошел при полном аншлаге: все 800 приглашенных не заставили себя долго ждать. Женская линия "Hugo" была представлена хлопковыми платьями и сарафанами до колен, перехваченными на талии, в базовой черно-белой гамме. Лишь несколько вкраплений цвета в виде забавного желто-красного клетчатого костюма юбка + рубашка с красно-кирпичными аксессуарами оживляли коллекцию. Простота форм, граничащая с примитивностью, делала просмотр мужской части коллекции несколько утомительным. Что и говорить - классика хорошо смотрится на полках магазинов, а на подиуме все-таки хочется креативности.

Aсhtung! Берлин устраивает первую Fashion Week

Последовавшая за показом вечеринка, по не совсем понятным причинам устроенная в здании Российского Посольства, пользовалась еще большей популярностью. Желающих попасть внутрь оказалось гораздо больше, чем разосланных пригласительных, поэтому охранники были неприступны. Среди тех, у кого не оказалось оранжевого браслета и кого попросили "не беспокоить", была замечена даже супруга Тома Круза Кейти Холмс! Уж от своего излюбленного принципа: "Ordnung muss sein" или "Порядок должен быть" немцы не отступятся никогда. Однако игра стоила свеч - в саду посольства почтенную публику кормили отменными яствами, угощали русской водкой и шампанским. Здесь веселились не сходящие с первых

Расскажите друзьям