24 февраля 03:00Comment0

Футуризм: женщина будущего уже среди нас

Какой будет мода в следующем тысячелетии? Сделаем прогноз уже сейчас!
Narciso Rodriguez

Попробуем пофантазировать, как будет выглядеть женщина будущего в новой космической эре, когда человечество научится долетать до Луны за несколько секунд и откроет все тайны Вселенной. Именно сейчас это возможно, ведь в коллекциях весна–лето 2009 многие дизайнеры сделали ставку на футуризм как на одну из главных тенденций сезона. Что это означает? Будущее становится еще на шаг ближе – не нужно ждать новых революционных открытий, но можно сейчас уже представить, что будут носить женщины через несколько веков.

С чем ассоциируется будущее у дизайнеров? С блеском невероятных металлических конструкций космических кораблей и с двумя главными футуристическими оттенками – сталью и кобальтовым синим. Стальное пальто прямого мужского кроя ( Narciso Rodriguez ) и облегающее темно-синее платье с леггинсами ( Jil Sander ) символизируют новую рафинированную женственность.

Narciso Rodriguez
Carolina Herrera
Jil Sander

Каким будет костюм независимой деловой леди, которая готова постоять за себя даже перед лицом вселенской угрозы? Безусловно, он останется таким же практичным, как и в веке двадцать первом. По-прежнему идеально скроенный костюм будет одинаково хорошо подходить и для межгалактического офиса в дневное время, и для неформальной вечеринки с коктейлем после рабочего дня. На выбор сразу несколько удобных вариантов: геометрический костюм-двойка с голографическим стальным рисунком ( Alexander McQueen ) или однотонный комплект из тренча, узких брюк и ботильонов одинаковой маскировочной расцветки ( Narciso Rodriguez ). Кстати, дизайнер Narciso Rodriguez пофантазировал и на тему подходящего головного убора для женщин будущего и придумал аккуратную шляпку-котелок с прорезями для глаз, которые, видимо, должны заменить шпионкам старые добрые солнечные очки.

Alexander McQueen
Alexander McQueen
Narciso Rodriguez
Balenciaga

Главным драгоценным материалом для производства одежды, несомненно, останется золото. Что может быть таким же вечным, как не его теплый солнечный блеск? В новой эре благородный металл родится заново в монохромных платьях из мятой переливающейся фольги ( Prada ) или осколков метеоритов ( Balenciaga ). Наконец-то на полезных ископаемых можно будет не экономить: в будущем драгоценные камни вполне заменят шелк и шифон, превратившись в переливающиеся вечерние платья ( Yves Saint Laurent ).

Balenciaga
Prada
Yves Saint Laurent

Безусловно, даже спустя несколько тысячелетий в женском гардеробе останется маленькое черное платье, и никакие инновации в моде не смогут оспорить его простую элегантность. Претерпит изменения лишь форма платья – это будет платье-футляр с четко очерченным скульптурным силуэтом в агрессивной черной коже ( Alexander McQueen ). Для особо торжественных случаев, например для 881-й церемонии вручения премии "Оскар" или для ежегодного парада планет, скромного маленького платья будет уже недостаточно. В этом случае лучше будет примерить на себя белое платье с плиссировкой в виде морской раковины ( Viktor&Rolf ) или наряд роскошной марсианской дивы из плотного шелка с холодным металлическим блеском ( Zac Posen ).

Alexander McQueen
Viktor&Rolf
Zac Posen

В этой истории

Расскажите друзьям

Group